Впервые в Якутии Ленская детская библиотека вышла в прямые эфиры на страничке Instagram.

Ленская детская библиотека работает в онлайн-режиме

Впервые в Якутии Ленская детская библиотека вышла в прямые эфиры на страничке Instagram. Не было бы счастья, да несчастье помогло – эта пословица как нельзя кстати характеризует сложившуюся ситуацию. В Ленске в связи с объявлением карантина из-за коронавируса дети оказались в полной изоляции от досуга. И тогда сотрудники детской библиотеки приняли решение организовать «громкие чтения» на просторах интернета.

– Для нас такая практика в новинку. Но, как говорится, обстоятельства заставили. Когда нам руководство сообщило, что мы закрываемся и не будем принимать читателей, стали думать, что делать. Хорошо, что у нас на дворе XXI век – век цифровых технологий, благодаря чему есть возможности бесконтактно общаться с нашими читателями. И мы решили попробовать вести прямые эфиры, где стали проводить «громкие чтения». Первый выпуск был в четверг, 19 марта, к нашей радости у нас было 20 слушателей или пользователей. Стали поступать отзывы от наших читателей, что им понравилось, – рассказала заведующая детской библиотекой города Ленска Алёна Мальцева.

Тогда было принято решение расширить деятельность и не останавливаться только на «громких чтениях». Следующим этапом стали слайдовые презентации, мастер-классы, обзоры книг, инсценировки сказок. План на ближайшую неделю был сразу составлен. Но в понедельник, 23 марта, открылись новые обстоятельства – читатели потеряли полюбившийся им контент в выходные дни.

– В воскресенье нам уже стали писать люди: «Почему вы не выходите в прямые эфиры в субботу и воскресенье?». И вот мы думаем, как нам лучше удовлетворить потребности своих читателей. Работать круглосуточно мы тоже не можем, поэтому в выходные дни планируем размещать наши выпуски в записи, – поделилась планами заведующая.

Новые подписчики, положительные комментарии и лайки не заставили себя ждать. Многие родители вспомнили, как и сами ходили в детскую библиотеку и с удовольствием присоединились к своим детям. А библиотекари пообещали, что если в виртуальном мире они будут также востребованы, как в реальном, то и после возвращения из карантина продолжат такую практику – прямые эфиры в соцсетях всемирной паутины.

Анна Кожевникова.

Газета "Ленский вестник"

 

09:54Уютная
Ленск, Ойунского, 21А
  • 8 (41137) 4-10-25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Календарь событий

Июнь, 2020
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30