Пьяный мужчина не смог сам снять деньги с банкомата и попросил помочь ушлую соседку

В Ленске вахтовик лишился 77 тысяч рублей

В Ленске вахтовик лишился 77 тысяч рублей

11 мая в полицию Ленского района обратилась женщина с сообщением, что у ее отца похитили банковскую карту.

Выяснилось, что потерпевший распивал спиртные напитки после длительной работы вахтовым методом. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он возле своего дома встретил соседку, которую попросил помочь снять деньги с банкомата, так как, у него возникли проблемы со зрением.

У банкомата он продиктовал ей свой пароль, которая, отдав ему деньги, карту так и не вернула. Купив новую партию спиртного, они продолжили застолье.

Проснувшись утром, злоумышленница обнаружила у себя в кармане банковскую карту, вспомнила пароль, и воспользовавшись отсутствием владельца карты, сняла деньги в размере 77 000 рублей, которые потратила на личные нужды, в том числе, на спиртное.

При этом, потерпевший не мог вспомнить, где потерял карту, с которой сняли крупную сумму денег, после чего, его дочь обратилась в полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Через некоторое время злоумышленница была задержана. 32-летняя уроженка Ленского района, ранее не судимая, состоит на учете в наркологическом диспансере. Полицейские изъяли у нее часть похищенных средств - 11 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ «Кража», ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник:
http://sakhapress.ru/archives/210312
Нравится
Не нравится
10:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...