Ленский речной порт начал разгрузку первых судов, прибывших по навигации

Навигация в юбилейный год

Навигация в юбилейный год

Ленский речной порт начал разгрузку первых судов, прибывших по навигации. Накануне там состоялось открытие навигационного периода. Торжественный митинг, посвященный началу новой навигации, открыл и.о заместителя директора ПУ «Алмаздортранс» Алексей ЕРЕМИН.

Алексей ЕРЕМИН, И.О ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «Поздравляю с очередным открытием навигации, 61-ой навигации. Желаю всем здоровья, удачи. А коллективу речного порта желаю стабильной безаварийной работы на благо компании»

С началом навигационного периода и 60-летним юбилеем предприятия коллектив поздравил председатель профсоюзного комитета Алмаздортранса Валерий СОЛОВЬЕВ.

Валерий СОЛОВЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «В этом году предприятию – речному порту исполняется 60 лет. Я думаю, что это очень знаменательная и серьезная дата. Желаю, чтобы этот юбилейный год для вас сложился удачно для вашего коллектива»

Успеха в работе пожелал своим сотрудникам и начальник порта Игорь Закирко. Он поблагодарил коллег за плодотворный труд в межнавигационный период и выразил надежду на благосклонное по отношению к перевозчикам и переработчикам грузов поведение реки.

Игорь ЗАКИРКО. НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА: «Также хотелось бы пожелать большой воды на весь период навигации, безаварийной и стабильной работы флота. Спасибо»

По традиции начальник порта вручил ключ от нынешней навигации капитану первого судна, а затем под аплодисменты присутствующих, ввысь взметнулся флаг навигации. Право поднятия символа «голубой страды» в этом году поручено крановщице Валентине БЕЛАН.

Валентина БЕЛАН, КРАНОВЩИЦА ЛЕНСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА: «Волнение, трепет в душе. Вроде не первый год, а все равно волнуешься, как первый раз»

А вот у капитана судна, доставившего первые грузы под причальную стенку, особых волнений не было. 40-летний стаж работы на флоте - хорошая закалка характера.

Валерий ПЕЛИХОВ, КАПИТАН СКТ 2048: «Раньше ходили вообще вслед за льдом. Здесь пришли более-менее. Лед был средней тяжести, от Пеледуя, я имею в виду. Доехали нормально, без проблем, без происшествий»

Надежду на спокойную, без происшествий работу также выразили сотрудники терминала Верхнеленского речного пароходства. На протяжение последних лет, когда обмеление реки затрудняло судоходство, эта организация всегда являлась надежным партнером Ленского порта.

Юрий ЗАХАРКИН, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ТЕРМИНАЛА ООО «ВЛРП»:
«- Все условия договора, который мы заключаем каждый год, Ленский речной порт выполняет в полном объеме.
- Ваши прогнозы на нынешнюю навигацию?
- Сейчас говорить очень трудно. Но судя по тому, как прошла навигация, по тому объему воды, мы видим, и уже наверное ожидаемо, что где-то к середине июля ситуация может измениться к худшему»

Но, опять же, река непредсказуема. И надежда на полную воду остается. Как остается и уверенность, что все грузы будут доставлены вовремя. Их в этом году планируется переработать свыше 350 тысяч тонн.

Источник:
http://trk-alrosa.ru/syuzhetyi/lensk/2477-ocherednaya-navigaciya-v-yubileynyy-dlya-predpriyatiya-god.html
Нравится
Не нравится
09:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...