Елена Корнилова родилась и выросла в Ленске, а теперь строит карьеру актрисы в Америке

Наши в Голливуде

Наши в Голливуде

Короткометражный фильм с участием актрисы из Якутии Елены Корниловой представлен на 69-ом Каннском Кинофестивале. Елена рассказала журналистам о себе, что для нее каннский кинофестиваль и тяжело ли быть актрисой в Голливуде.

Фильм под названием “Red Velvet” («Красный бархат») с Еленой Корниловой входит в программу короткого метра Court Metrage. Режиссер картины Валерио Моцарелла.

Пара Ребекки и Эрика совсем недавно избавилась от неоднозначной зависимости, и старается вести спокойную семейную жизнь. Но обычный дружеский ужин с соседями приводит к тому, что темное прошлое всплывает наружу.

Елена Корнилова родилась и выросла в городе Ленск. После школы переехала в Москву, окончила МГУ, факультет журналистики.

Елена свободно говорит на русском, английском, немецком и испанском языках.

Елена Корнилова, актриса, певица:

- Началось все со школьных постановок с учительницей английского языка Татьяной Пимченко (от детских постановок, вроде Винни Пуха, Алисы в стране чудес до "Сна в летнюю ночь" Шекспира). Так начала слышать от людей, что им очень нравится смотреть на мои выступления. Потом стала петь, выступать на городских мероприятиях. Затем поступила в МГУ и окончила журфак, но и во время учебы продолжала уделять, хоть и немного, но время для творчества. В 2010 году в Якутске победила в конкурсе "Серебряная нота Туймаады" в номинации эстрадная песня с песней из мюзикла "Fame".

Когда переехали в Америку?

- В Лос-Анджелес приехала в 2014 году, пошла в актерскую школу при театре в Санта-Монике, через год окончила, теперь активно хожу по прослушиваниям. Сейчас нахожусь в процессе съемок другой короткометражки молодого индийского режиссера Kartikye Gupta "Fighting shadows".

Как попали на прослушивание «Red Velvet»?

- На кастинг Red velvet молодого швейцарского режиссера Валерио Моцарелла шла с небольшой неохотой. Была уставшая и до последнего думала не идти, но пошла, и, видимо, сразу подошла, уже вечером сказали, что утвердили.

Наверное, сыграла немаловажную роль ваша внешность?

- Да, о внешности все спрашивают, в основном думают, что я гавайка, или местная, давно эмигрировавшая из Азии. Когда говорю, что из России, конечно же, удивляются.

Как вы решились перебраться в Лос-Анджелес, там ведь дикая конкуренция?

- После того, как полюбила выступать, поняла, что очень хочу попробовать, а если и пробовать, то только в сердце киноиндустрии.

Роль Дженни в «Red Velvet» на данный момент у вас самая высокая ступень в карьере?

- Да, пока это первая важная роль. До этого снимала в музыкальном клипе мексиканского певца Григорио Сааведра, а в России перед отъездом успела сняться в Камеди клаб в клипе USB.

Интересно, что за песня?

- Номер в Сomedy был про Asiaвидение с Андреем Шелковым.

Расскажите о своей роли, фильме, тяжело ли было вжиться в образ Дженни?

- Фильм жанра хоррор. Пара Ребекки и Эрика совсем недавно избавилась от неоднозначной зависимости, и старается вести спокойную семейную жизнь. Я играю подругу Ребекки Дженни, которая с мужем пришли в гости к Ребекке и Эрику. Дженни очень милая и наивная, но в то же время может быть раздражающей и бестактной. Поэтому было очень интересно сыграть этого персонажа .

Как раз ее реплики и приводят к конфликту

Какие шансы на ветвь?

- Насколько я знаю, фильм не претендует на ветвь, он попал в список лент, которые удостоились быть представленными и показанными на фестивале.

Как часто бываете в Якутии? Скучаете?

- Каждый год, в последний раз была в прошлом году. Стараюсь делать так, чтобы скучать было некогда, а так, конечно, там все родные, друзья. Теперь очень бы хотелось работать, как можно больше.

Кого хотели бы сыграть? У кого сниматься?

- Каждый персонаж - отдельно прожитая жизнь, у каждого свои страхи, желания. сейчас главное, набираться опыта. Люблю психологические картины, порой абсурдные. Когда спрашивают, что любишь больше: драму или комедию, не могу выбрать что-то одно. все безумно интересно

Источник:
http://news.ykt.ru/article/42829
Нравится
Не нравится
10:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...