Житель Ленска, приютивший в своей квартире приятеля, стал его жертвой

Неблагодарный гость избил до смерти хозяина дома

Неблагодарный гость избил до смерти хозяина дома

В Ленском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя г. Ленска в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

Следствием установлено, что 26 февраля 2016 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения в квартире потерпевшего нанес ему 11 ударов кулаками по голове и 40 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Следует отметить, что обвиняемый около года проживал в квартире потерпевшего, который, проявив милосердие, пригласил мужчину пожить у себя, так как ему было негде жить.

Мотивом преступления, как установили следователи, стала ссора, произошедшая между мужчинами на почве того, что неблагодарный гость не давал собственнику жилища возможности уединиться в квартире с женщиной. Очередная просьба временно покинуть квартиру разозлила постояльца, и он жестоко избил хозяина жилища.

На стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал частично, пояснив, что нанес потерпевшему только четыре удара по голове.

В рамках расследования уголовного дела проведены биологическая и судебно-медицинская экспертизы, которые опровергли показания обвиняемого в части количества нанесенных ударов. Следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник:
http://yakutsk.ru/news/society/zhitel_lenska_priyutil_u_sebya_v_kvartire_priyatelya_i_byl_zabit_im_do_smerti/
Нравится
Не нравится
20:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...