Имеется вся диагностическая база и необходимое оборудование.

В Ленске открыли амбулаторно-онкологический центр по оказанию помощи

В Ленске открыли амбулаторно-онкологический центр по оказанию помощи

В Ленске в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» открыли амбулаторно-онкологический центр по оказанию помощи. Об этом пишет Ulus.media со ссылкой на газету «Ленский вестник». 

«Мы вошли в план поэтапного открытия сети центров амбулаторно-онкологической помощи в республике. Он представляет из себя диагностическое и лечебное подразделение с несколькими койко-местами дневного стационара. Основная задача — раннее выявление онкологических заболеваний у пациентов, раннее оказание специализированной помощи онкологическим больным, так как на основании действующей сейчас нормативной базы мы должны начать специализированное лечение в течение 14 дней с момента подозрения на онкологическое заболевание», — приводятся в статье слова и.о. главного врача Ленской ЦРБ Инны Ковадло.

Уточняется, что имеется вся диагностическая база и необходимое оборудование. Врач-онколог — Махмадали Хайдаров, который имеет не только лечебную практику, но и сам проводит диагностические обследования. 

Источник:
News.Ykt.Ru
12:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!