Взломав дверь квартиры своего давнего знакомого, мужчина вынес имущество на сумму более 100 тысяч рублей.

Бродяге из Якутска "светит" срок за кражу

Бродяге из Якутска "светит" срок за кражу

В полицию обратился житель дома по ул.Пролетарская г.Ленск с сообщением о том, что вернувшись из длительного отпуска, он обнаружил взломанную входную дверь и кражу личного имущества: музыкального центра, колонки, телевизора, шуруповерта, электродрели и прочее имущество на сумму более 100 000 рублей.

Опросив соседей, оперативникам удалось установить личность подозреваемого, который однажды наведывался по данному адресу. Подозреваемый был задержан через пару дней.

Ранее судимый 40-летний уроженец г.Якутск, без определенного места работы и жительства, бродяжничал в г.Ленск. Однажды он вспомнил, что здесь живет его давний знакомый, с которым они раньше вместе работали.

Воспользовавшись отсутствием хозяина, злоумышленник взломал входную дверь и похитил имущество. Впоследствии, он сбыл его за бесценок, пропив деньги, часть похищенного раздарил знакомым.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Источник:
http://sakhapress.ru/archives/209435
Нравится
Не нравится
18:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...