За весь период заболевания в Ленскую ЦРБ поступило более 70 человек с коронавирусом.

Врачи Ленской ЦРБ: Работа с коронавирусом идет без выходных

Врачи Ленской ЦРБ: Работа с коронавирусом идет без выходных

Медперсонал Ленской центральной районной больницы рассказал о работе с коронавирусом, передает телеканал «Якутия 24».

«Живем в общежитии при инфекционной больнице девятого апреля. За это время не виделась с родными и близкими», — рассказала врач инфекционного отделения Татьяна Старцева.

За весь период заболевания в Ленскую ЦРБ поступило более 70 человек с коронавирусом. Весь персонал оборудован необходимыми средствами. Напомним, Минздрав республики ведет закуп оборудования и средств индивидуальной защиты на 338 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального бюджета для борьбы с коронавирусом по поручению президента РФ Владимира Путина.  

«Получила все региональные и федеральные выплаты, полагающиеся медработникам, работающим с коронавирусом», — сообщила Татьяна Старцева.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что президент России Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу — 25 тысяч рублей в месяц.

Врачи скорой помощи также должны будут получать выплату 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей.

Источник:
Якутия24
21:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!