О неравнодушных жителях нашего района и их деятельности во время карантинного режима.

Глава города Ленска инициировал акцию «Помоги другому»

Глава города Ленска инициировал акцию «Помоги другому»

В самые тяжелые времена жители нашей страны всегда умели объединиться и поддерживать друг друга. Возможно, это даже является отличительной национальной чертой. Сегодня мы переживаем трудный период, но именно такие испытания проверяют на прочность общественное сознание.

В период самоизоляции глава города Александр Хорунов инициировал акцию «Помоги другому», став ее первым участником.10 продуктовых наборов, приобретенных главой, доставлены волонтерами молодежной администрации города Ленска одиноким гражданам пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями. Наборы вручены не только городским жителям, но и нуждающимся в социальной поддержке Северной и Южной Нюи. К акции присоединились и предприниматели: директор супермаркета «Маяк» Алексей Мусаев увеличил набор на 4 наименования; руководитель АО «777» Анатолий Кукса приобрёл 50 продуктовых наборов для нуждающихся, а руководитель фирмы «Самур» Кероглы Нурахмедов выделил 100 пакетов с продуктами.

О неравнодушных жителях нашего района и их деятельности во время карантинного режима читайте в новой рубрике «Марафон добра».

Руководитель центральной библиотеки Зоя Ильчук:
– Мне как деятельному человеку непросто переживать этот период. Трудно осознавать, что мы немногое способны сделать в борьбе с новой инфекцией. Поэтому я решила шить маски. Это помогло не только разнообразить домашний быт, но и стало отличной возможностью оказать необходимую поддержку. Все маски я отдаю в оперативный штаб, представители которого самостоятельно распорядятся, куда их необходимо переправить: пенсионерам, волонтерам. Марлю и бинты на завязки я беру в аптеке №10. Мне уже удалось сшить 150 масок, планирую еще изготовить 120 штук. Большую помощь оказывают дочь с зятем. Мне хочется выразить несколько теплых слов всем тем, кто продолжает трудовую деятельность. Сотрудники библиотеки ведут активную дистанционную работу: проводят конкурсы, различные мастер-классы. Большую и очень значимую работу осуществляют ленские волонтеры, которые сейчас помогают пожилым людям, а также предприниматели и другие жители, кто неравнодушен к сложившейся ситуации и старается оказать поддержку тем, кому она необходима. Безусловно, сегодня наши врачи проявляют особую стойкость, отдают много времени и сил ради здоровья граждан. Но хочется отметить тех людей, которые также попадают в зону риска – это наши продавцы магазинов, они ежедневно контактируют с множеством людей и рискуют здоровьем. Дорогие, берегите себя и по возможности оставайтесь дома как можно дольше, от этого зависит не только ваше здоровье, но и вздоровье ваших близких.

Руководитель ООО «Гурмания» Ирина Мурашова:
– На днях я увидела, что некоторые предприниматели начали оказывать спонсорскую помощь нуждающимся людям. Я поняла, что и наше предприятие имеет такую возможность. ООО «Гурмания» начало сотрудничество с городской молодежной организацией. Мы уже подготовили 20 продуктовых наборов, которые передадим волонтерам, а они в свою очередь осуществят доставку. В состав наборов входит несколько наименований продукции: котлеты, колбаски и т.д. Также сейчас в нашем магазине действует скидка, доставку планируем осуществлять бесплатно. Я думаю, что в этот непростой период необязательно говорить о том, кто и что делает, главное – помочь тем, кто в этом нуждается. Ведь можно сшить пять масок и раздать их или слепить пельмени и угостить соседей. И это будет тоже большой поддержкой. Желаю жителям района оставаться здоровыми и быть терпимыми друг к другу.

Руководитель салона-парикмахерской «Европа» Татьяна Колпашникова:
– Я увидела в одной из групп вотсап, что молодежная администрация запустила акцию «Помоги другому», и подумала, что могу оказать поддержку нуждающимся людям – приобрела пять продуктовых наборов. Если честно, я не думаю, что мой поступок необходимо освещать, просто решила искренне помочь. Мне кажется, что каждый из нас способен на это. Даже небольшая помощь очень важна для тех, кто оказался в затруднительной ситуации. И это касается не только пожилых людей, но и многодетных семей, и даже молодежи, которая из-за жизненных обстоятельств в данный момент не имеет источников дохода. Сейчас всем тяжело. Но, только объединившись, мы способны что-то изменить. Я хочу, чтобы жители района ответственно относились к установленному режиму, больше уделяли внимания своим близким и, конечно, не забывали о помощи другим людям.

Галина ПЕРЕВАЛОВА.

Источник:
Газета "Ленский вестник"
09:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!