Сколько детей получили помощь и что входит в продуктовый набор для учеников?

90% учеников Ленского района, которым положено бесплатное питание, получили продуктовую помощь

90% учеников Ленского района, которым положено бесплатное питание, получили продуктовую помощь

Еще в марте стало известно, что школьники Якутии будут обеспечены сухими пайками на период дистанционного обучения. Об этом свидетельствует соответствующий приказ министерства образования и науки РС(Я). О том, сколько детей получили помощь, и что входит в продуктовый набор для учеников Ленского района, рассказала руководитель районного управления образования Жанна Могилина.

– На данный момент практически 90% школьников получили сухие пайки. Для детей города эта процедура началась еще седьмого апреля, а для сельских учеников – четвертого. Если кто-то еще не получил продуктовый набор, то это связано с тем, что взрослый член семьи не смог подойти в школу по каким-либо причинам. Некоторые родители отказывались от данной помощи в пользу тех, кто больше нуждается в этих продуктах. Стоит напомнить, что наборы выдаются только тем детям, кто до этого питался бесплатно. Эта возможность предоставлена около 1800 ученикам района. Продуктовый набор выдавался на основании заявления родителя или законного представителя.

Что входит в набор? Он состоит из круп, молока, консерв, растительного масла, печенья/вафель. Состав продуктового набора видоизменялся с учетом возможности школы и ее местонахождения. Например, в Витимской школе был большой запас мяса и его включили в паек вместо тушенки. А Туруктинская школа смогла добавить лимоны. Но стоимость наборов не отличалась. Бесплатное питание в виде набора продуктов формировалось в пределах лимитов бюджетных ассигнований, выделяемых на организацию питания. Контрактные службы производили закупку продуктов, а учителя на добровольной основе занимались фасовкой.

Напомним, что с шестого апреля школьники Якутии перешли на дистанционное обучение.

Подготовила Галина Перевалова.

Источник:
Газета "Ленский вестник"»
16:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!