Глава Ленского района Жумарт Абильманов сообщил, что новых случаев заболевания COVID-19 не выявлено.

У части вахтовиков, вывезенных в Ноябрьск, подтвердился коронавирус. ситуация в Ленске стабильная

У части вахтовиков, вывезенных в Ноябрьск, подтвердился коронавирус. ситуация в Ленске стабильная

Глава Ленского района Жумарт Абильманов сообщил, что ситуация с заболевшими COVID-19 остается стабильной. Новых случаев не выявлено. В инфекционном отделении Ленской ЦРБ находятся 12 человек: 8 — из ранее поступивших, еще 4 новых пациента доставлены с Чаяндинского месторождения. Всего в больнице находится 5 местных жителей и 7 – иногородних. У вновь поступивших пациентов взяты анализы на коронавирус. Напомним, что COVID-19 официально диагностирован у 5 пациентов – это житель Ленска, вернувшийся из Армении, его супруга и 3 сотрудника ООО «Газпром добыча Ноябрьск», которые были доставлены с Чаяндинского месторождения.

На утреннем брифинге 16 апреля глава Якутии Айсен Николаев подтвердил, что ситуация на Чаяндинском месторождении сложная. Сейчас решается вопрос о введении дополнительных ограничительных мер. «Хочу сказать, что здесь, судя по всему, мы имеем дело с достаточно серьезным очагом заражения. К сожалению, своевременно не была представлена информация в оперативный штаб о наличии возможного заболевания. Но сейчас после моих обращений в адрес руководства «Газпрома», руководства Правительства РФ реакция уже пошла. Как вы знаете, значительная часть людей с подозрением на эту инфекцию была вывезена в Ноябрьск. Там анализы сданы, обрабатываются, у части вывезенных уже подтвердился диагноз коронавирус», — сказал Айсен Николаев. Глава Якутии добавил, что въезды и выезды на месторождение уже закрыты, но для дальнейшего проведения анализов и лечения вахтовиков совместно с руководством «Газпрома» будут приняты дополнительные меры.

Накануне служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ноябрьск» на официальном сайте опубликовала информацию об эпидемической обстановке на Чаяндинском месторождении. По их словам, ситуация находится «под контролем»: «На месторождении созданы условия для изоляции сотрудников при выявлении у них признаков ОРВИ. В вахтовом поселке работают 4 медицинских работника, закупаются и доставляются необходимые профилактические средства и лекарства, проводится ежедневная дезинфекция помещений, персонал обеспечен антисептическими средствами и одноразовыми масками. Медицинские сотрудники внимательно следят за состоянием работников с признаками ОРВИ. При появлении тревожных симптомов и ухудшении состояния заболевших совместно с властями Якутии оперативно принимается решение о вывозе заболевших в медицинские учреждения. В течение ближайших суток планируется доставить в больницу города Ленска 3 человека с симптомами ОРВИ, все они жители Республики Якутия. В ближайшее время планируется провести тестирование работников, находящихся на вахте, на наличие COVID-19», — говорится в сообщении.

Что касается ситуации в Ленске, глава района добавил, что пункт досмотра, организованный на трассе «Ленск-Мирный», перенесен от поста ГАИ за пределы города. «Мы понимаем, что для жителей микрорайона «Северный», а также для всех, кто ездит за водой на родник, пост стал проблемой. Поэтому мы решили перенести его на гору «Шаман», — сказал Жумарт Абильманов. В обсерваторе на сегодняшний день находится 5 человек – это строители, которые выйдут на реконструкцию бани. Они приехали из Новосибирска и проходят обязательный двухнедельный карантин. Все, кто ранее находился в обсерваторе, отпущены.

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
16:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!