Введение карантина в Ленском районе зависит от того, как будет в дальнейшем складываться ситуация с заболевшими.

Глава Ленского района: «Возможно, введем полный карантин»

Глава Ленского района: «Возможно, введем полный карантин»

Введение карантина в Ленском районе зависит от того, как будет в дальнейшем складываться ситуация с заболевшими, заявил глава Ленского района Жумарт Абильманов.

«Возможно, в ближайшие дни введем на территории города, поселков Витим и Пеледуй полный карантин. Завтра в поселения отправляется мой первый заместитель, который будет курировать ситуацию на месте. Если в Пеледуе власти еще справляются, то в Витиме, по сообщениям местных жителей, никакую работу местная администрация не проводит», — сказал он.

Глава района также сообщил, что местные власти и органы Роспотребнадзора еще в середине марта рекомендовали всем нефтегазовым компаниям прекратить перевахтовки.

«Ситуация на Чаяндинском месторождении не очень хорошая, количество заболевших, скорее всего, будет большое. Мы со своей стороны их предупреждали. Они говорили, что 85 дней перевахтовки не будет, а 26 марта начали вахту менять. Раз они так поступили, пусть это будет на их совести», — добавил глава Ленского района.

В инфекционном отделении Ленской ЦРБ сейчас находятся 8 пациентов, у 5 из них официально подтвержден COVID-19, сообщает пресс-служба администрации района.

14 апреля в Ленск прибыли 2 врача-инфекциониста из Якутска, которые совместно с ленскими медиками определяют формат лечения заболевших. Также в город доставлены дополнительные наборы средств индивидуальной защиты как для врачей, так и для силовых структур.

С сегодняшнего дня по системе видеонаблюдения в ЕДДС будут поступать все данные автомобилей, которые пересекают границы Ленска. Все прибывшие в город из-за границы и из других регионов РФ в обязательном порядке уходят в самоизоляцию под контролем сотрудников полиции, отметили в пресс-службе.

Источник:
News.Ykt.Ru
16:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!