Чаяния ленских хоккеистов остались незамеченными Владимиром Путиным

Хоккей нам только снится

Хоккей нам только снится

«Хоккей жив, хоккей есть, пока в России Путин есть».Такой лозунг прозвучал 13 апреля, когда жители города Ленска записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой подарить городу искусственный лед на крытом катке, для того, чтобы у детей была возможность заниматься спортом круглый год. Сейчас ребятишки тренируются только четыре месяца в году.

В соседних городах, как Мирный, Удачный, Нерюнгри, уже давно есть искусственный лед. В 2011 году на десятилетие восстановления города после страшного наводнения руководство республики дало обещание о строительстве спортивного комплекса с бассейном и ледовой ареной. Тогда был заложен первый камень. С тех пор ничего не изменилось.

Тренер по хоккею Виктор Степанцов поделился, что идея записать видеообращение появилась благодаря родителям команды «Метеор» и тренерскому составу. «Шансы, что наше послание дойдет до президента, есть. Если бездействовать, то ничего с места не сдвинется».

14 апреля состоялся «прямой эфир» с президентом нашей страны Владимиром Путиным. К сожалению, нашего видеообращения не было, да и создалось впечатление, что Якутии в принципе не существует. Сейчас в нашей республике активно развивается промышленность: добыча нефти и газа, продолжают добываться алмазы, в связи с этим возникает и множество проблем. Но ни одного вопроса о жизни Якутии и якутян не было озвучено. Будто мы все находимся в информационном вакууме. За время прямого включения чаще всего поступали вопросы из Москвы и ее области, из Дальневосточного округа был вопрос из Хабаровского края и Еврейской автономной области, сибиряки тоже не остались в стороне.

Ленчане оказались не единственные, кому нужен хоккейный корт, с такой же просьбой обратились ребятишки из Биробиджана. Сейчас же нам остается надеяться и верить, что Правительство РС(Я) продолжит заниматься вопросом о строительстве спортивного комплекса в Ленске и ребятишки смогут заниматься хоккеем весь год. Возможно, в будущем кто-то из них будет защищать честь республики и России на мировой спортивной арене. А пока остается только ждать.

Галина ПЕРЕВАЛОВА

Источник:
http://www.lenvest.ru/2016/04/23/hokkei.htm
Нравится
Не нравится
08:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...