Многие учреждения закрывают свои двери для посетителей. Некоторые организации осуществляют свою деятельность дистанционно.

Как изменится жизнь в Ленском районе с 30 марта по 5 апреля?

Как изменится жизнь в Ленском районе с 30 марта по 5 апреля?

В связи с распространением коронавирусной инфекции Президент РФ Владимир Путин издал указ о нерабочей неделе в целях сохранения благополучной эпидемиологической ситуации. Многие учреждения закрывают свои двери для посетителей. Некоторые организации осуществляют свою деятельность дистанционно. В Ленском районе так же ввели дополнительные ограничения.

В Ленском районе закрывают все детские дошкольные учреждения, оставляя один дежурный детский сад в городе – «Золотой ключик». Туда будут принимать детей работников, вынужденных продолжать трудовую деятельность – это медики, сотрудники полиции, работники органов власти и другие специалисты, обозначенные в указе Президента страны. Прием детей будет осуществляться по заявлениям, где родители должны указать причину, по которой им необходимо предоставить место. Без уважительной причины дети приниматься в дошкольное учреждение не будут.

А как будут работать социально значимые учреждения?

– Администрация МО «Город Ленск»: приём населения с 30 марта по 5 апреля будет прекращен. Заявления можно будет оставить на первом этаже администрации.

– Налоговая служба: в период с 27 по 3 апреля приём и обслуживание налогоплательщиков исключительно по предварительной записи посредством интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн запись на прием в инспекцию». Стоит отметить, что налогоплательщики с детьми и старше 65 лет предварительно записавшиеся на приём через сервис, обслуживаться не будут. Приём корреспонденции, в том числе налоговой и бухгалтерской отчетности осуществляется через специальный бокс (на вахте). Справки по телефону: 4-63-20; Call-центр: 8-800-222-2222 (звонок бесплатный).

– Управление пенсионного фонда: работа будет продолжена в привычном режиме с 09.00 до 18.00.

– Ленское управление социальной защиты и труда: с 30 марта по 5 апреля будет прекращён личный приём граждан. Заявления можно будет подать через портал государственных услуг или отправить отсканированный документ на почту: uszn_len@gov14.ru. Также работают телефоны горячей линии: 4-13-12; 4-18-35

– Газпромбанк продолжит свою работу без изменений с 09.00 до 18.00. Без обеда. В субботу банк открыт до 16.00

– Россельхозбанк: приём населения будет прекращён с 30 по 5 апреля. 28 марта банк работает с 9.30 до 16.00. Обед с 13.00 до 14.00. С юридическими лицами работает банк только по сдаче выручки, зачислению и снятию  наличными заработной платы, остальные платежи не принимаются. Жители могут совершить финансовые операции через банкоматы, терминалы и мобильный банк. Все эти сервисы работают в обычном режиме.

– Алмазэргиэнбанк: работа будет продолжена в обычном режиме с 09.00 до 13.00. Без обеда.

– Режим работы Сбербанка:

-28 марта с 9:00 до 19:00;

-29 марта выходной;

-30 марта с 9:00 до 15:00;

-31 марта с 9:00 до 15:00.

– Согласно указу главы Якутии с 28 марта по 5 апреля включительно на всей территории республики, в том числе в Ленском районе, будет приостановлена деятельность всех объектов торговли (кроме продуктовых магазинов, аптек и объектов торговли товарами первой необходимости), торгово-развлекательных центров, ярмарок, спортивно-досуговых организаций, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, саун, бассейнов. Предприятия общественного питания (кафе и рестораны) будут закрыты, но смогут предоставлять услуги по доставке товаров.

Источник:
Газета "Ленский вестник"
18:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!