Глава Ленского района распорядился ввести дополнительные меры по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории муниципального образования.

В Ленском районе вводят дополнительные меры по противодействию пандемии

В Ленском районе вводят дополнительные меры по противодействию пандемии

Глава Ленского района распорядился ввести дополнительные меры по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории муниципального образования. С 30 марта информацию о пассажирах, пребывающих в Ленский район, должны предоставлять все службы такси, осуществляющие междугородние перевозки. Также среди первоочередных мер – создание круглосуточного досмотра транспорта на посту ГИБДД в районе горы Шаман.

За последние несколько недель, по данным Роспотребнадзора, 108 жителей Ленского района пересекли границу Российской Федерации. Все они взяты на особый контроль, в том числе органами внутренних дел. 38 человек сейчас находятся на режиме самоизоляции в Ленском районе, 27 – самоизолировались в других городах страны, 11 человек – в дороге, 6 – в розыске, еще 4 человека доставлены в обсерватор города Ленска. Это иногородние работники промышленных предприятий, которым проходить самоизоляцию негде. «Мы постарались создать нормальные условия для тех, кто проходит режим самоизоляции в нашем обсерваторе. Для этого мы провели в здание интернет, установили телевизоры и душевые кабины. Надеюсь, людям будет комфортно», — сказал Жумарт Абильманов. Также он добавил, что у 22 жителей Ленского района режим самоизоляции завершен. «Случаев заражения или подозрения на коронавирусную инфекцию в Ленском районе нет», — отметил глава района.

30 марта на уровне муниципального образования утвержден перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Предприятиям торговли рекомендовано сократить количество работающих торговых объектов и перейти на дистанционное обслуживание покупателей. В городе продолжается обработка многоквартирных жилых домов специальным обеззараживающим раствором, который ООО «ЛПТЭС» бесплатно распространила среди управляющих компаний. Администрация города сообщила, что за последние несколько дней было обработано 440 домов. Жителей тех МЖД, где обработку не проводили, просят обращаться в оперативный штаб по телефону 8-924-170-87-18 (ватсап) с указанием адреса. Также по рекомендации оперативного штаба всем управляющим компаниям дано поручение закрыть в многоквартирных домах вентиляцию. Кроме того, есть информация о 4 фактах распространения недостоверной информации об угрозе коронавирусной инфекции. По каждому из них органы полиции проводят проверку.

Глава Ленского района еще раз призвал жителей во время карантина не покидать свои дома: «Уважаемые жители Ленского района. Эта неделя объявлена в стране нерабочей, тем не менее мы продолжаем наблюдать большое скопление людей на улице и в магазинах. Большая просьба ко всем: проявите сознательность, оставайтесь дома, проведите это время с детьми. По какому сценарию будет развиваться наша дальнейшая жизнь, зависит от каждого из нас. Не подвергайте опасности своё здоровье, а также здоровье своих бабушек, дедушек, родителей и детей», — еще раз подчеркнул Жумарт Абильманов.

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
18:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!