Глава Ленского района распорядился установить с 30 марта по 3 апреля нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

О нерабочих днях на территории МО «Ленский район»

О нерабочих днях на территории МО «Ленский район»

Во исполнении указа Президента РФ от 25.03.20 г. «Об объявлении в России нерабочих дней» в целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения глава Ленского района распорядился установить в муниципальных учреждениях с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. «Всем руководителям муниципальных учреждений на период установленных нерабочих дней назначить ответственных лиц за ежедневным мониторингом подведомственных объектов», — говорится в распоряжении.

В Ленском районе закрывают все детские дошкольные учреждения, оставляя один дежурный детский сад в городе — «Золотой ключик». Туда будут принимать детей работников, вынужденных продолжать трудовую деятельность – это медики, сотрудники полиции, работники органов власти и другие специалисты, обозначенные в указе Президента страны. Прием детей будет осуществляться по заявлениям, где родители должны указать причину, по которой им необходимо предоставить место. Без уважительной причины дети приниматься в дошкольное учреждение не будут.

Также согласно указу главы Якутии с 28 марта по 5 апреля включительно на всей территории республики, в том числе в Ленском районе, будет приостановлена деятельность всех объектов торговли (кроме продуктовых магазинов, аптек и объектов торговли товарами первой необходимости), торгово-развлекательных центров, ярмарок, спортивно-досуговых организаций, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, саун, бассейнов. Предприятия общественного питания (кафе и рестораны) будут закрыты, но смогут предоставлять услуги по доставке товаров.

О полном приостановлении работы сообщил многофункциональный центр «Мои документы», также абонентские отделы ленского участка «Энергосбыта» ПАО «Якутскэнерго» и ООО «ЛПТЭС». Эти организации предлагают оплачивать их услуги через интернет. Кроме того, в связи с объявлением нерабочих дней изменилось расписание городских автобусных маршрутов.

При выявлении недостоверной информации, касающейся эпидемиологической обстановки на территории Ленского района, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, просят незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.


В Ленском районе случаев выявления коронавирусной инфекции не зафиксировано. В аэропорту города продолжают дежурить специалисты Роспотребнадзора совместно с сотрудниками администрации Ленского района, которые проверяют приезжих на предмет респираторных заболеваний.

«Уважаемые жители Ленского района. Сегодня мы переживаем непростой период. Только от нас зависит, как мы сможем выйти из сложившейся ситуации. Именно поэтому, убедительная просьба, по возможности оставаться дома вместе с детьми, это важно еще и для того, чтобы ваши дети были под контролем. Особое внимание и заботу необходимо уделить нашим гражданам старшего возраста, а также другим нуждающимся в помощи жителям. Напоминаем, что у нас создан волонтерский штаб, который в случае необходимости сможет доставить до квартиры продукты, лекарства и товары первой необходимости. Уверен, что все вместе мы сможем с пониманием пройти этот непростой жизненный период. Будьте здоровы», — обратился к жителям глава Ленского района Жумарт Абильманов.

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
20:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!