Ленчанина осудили на 7 лет строгого режима за убийство должника веслом по голове

Убил веслом за 1000 руб

Убил веслом за 1000 руб

Житель Ленска забил насмерть металлическим веслом своего знакомого, который задолжал ему 1000 рублей

В Ленском районе вынесен приговор в отношении 42-летнего жителя г. Ленска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»), сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

Следствием и судом установлено, что 6 августа 2015 года обвиняемый следовал на лодке по реке в районе пляжа г. Ленска. Увидев на берегу знакомого, который задолжал ему 1 000 рублей, мужчина пришвартовал лодку и, выйдя на берег, начал избивать должника металлическим веслом. От полученных травм головы 49-летний потерпевший скончался в реанимационном отделении Ленской центральной районной больницы.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый свою вину в совершенном преступлении не признал, пояснив, что по голове потерпевшего удары не наносил, повреждения образовались в результате падения и удара о камень.

В рамках расследования уголовного дела следователем установлены свидетели этого дерзкого преступления, которые дали показания, изобличающие виновника. Кроме того, в ходе следствия проведена комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая опровергла показания подсудимого.

Приговором Ленского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник:
Якутск.ру
Нравится
Не нравится
18:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...