Градостроительный совет города Ленска согласовал сегодня третий эскизный проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), о котором мечтает не одно поколение ленчан.

Градсовет согласовал проект ФОКа

Градсовет согласовал проект ФОКа

Градостроительный совет города Ленска согласовал сегодня третий эскизный проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), о котором мечтает не одно поколение ленчан, подготовленный ООО «Ленск ЭСЦ». Предыдущие проекты были расторгнуты по разным причинам: первый после прохождения государственной экспертизы в 2009 году — морально устарел, контракт, заключенный в 2018 году с АО «Якутагропромпроект», расторгнут в двустороннем порядке.

Будущее здание ФОКа с плавательным бассейном и хоккейным кортом разместится на бульваре им. Ягнышева. 

Спортивный комплекс общей площадью более 8 000 квадратных метров будет трехуровневым. На первом этаже разместятся: ледовая арена с трибунами на 200 мест, гардероб, кафетерий, раздевалки с душевыми и санузлами, прокат коньков, вестибюль, тренерская. На втором — два плавательных бассейна площадью 681 и 168 кв.м., раздевалки с душевыми и санузлами, зал хореографии, административный блок и медико-восстановительный центр. На третьем уровне разместятся вспомогательные помещения.

Изюминкой ФОКа стало необычное архитектурное решение в оформлении фасада. Согласно проекту, объект будет окрашен в голубые тона и иметь большую площадь остекления. На фасад здания закрепят белые декоративные элементы: хоккейную атрибутику и снежинки.

В настоящее время проектировщики устраняют небольшие замечания по проекту, которые получили на заседании Градсовета, и подготовят его для направления в экспертный Совет при Управлении архитектуры РС (Я).

Источник:
Пресс-служба АМО «Город Ленск»
Нравится
Не нравится
09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!