Более пяти лет единственная в городе баня стояла в запустении.

В Ленске началась долгожданная реконструкция городской бани

В Ленске началась долгожданная реконструкция городской бани

Городская баня скоро заработает. Более пяти лет единственная в городе баня стояла в запустении. Но в конце февраля 2020 года администрация Ленского района заключила контракт с подрядной организацией, которая вскоре приступила к ремонтным работам.

Как всегда это бывает, много времени отнимает бумажная волокита – разработка проекта, прохождение экспертизы, объявление тендера, с помощью которого выбирается подрядчик.

– Городская баня является собственностью муниципального образования «Город Ленск». 26 июля 2018 года заключен договор о безвозмездном пользовании между городской и районной администрациями. В период действия данного договора также заключен контракт на подготовку проектно-сметной документации, пройдена государственная экспертиза, получено положительное заключение, и с 20 февраля 2020 года действует муниципальный контракт уже на проведение капитального ремонта данного объекта сроком до 31 августа 2020 года. Подрядчик, новосибирская фирма ООО «Гарт», уже вышел на объект, огородил территорию и занимается вывозом строительного мусора. Сумма контракта составляет 36 миллионов рублей, – рассказала исполняющая обязанности председателя Комитета имущественных отношений Анастасия Пляскина.

За годы, пока баня не находилась в эксплуатации, ее громили как только могли: выбиты окна, двери, а системы канализации и водоснабжения в течение этого времени вышли из строя.

С вопросами о ремонте важного социального объекта ленчане часто обращались к представителям разного уровня власти, и в СМИ в том числе. Теперь эта проблема будет решена, и уже осенью 2020 года горожане смогут посещать городскую баню.

Анна Кожевникова.

Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
09:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!