Сдать объект строители должны 31 августа 2020 года. Одна из социально значимых проблем в городе будет решена.

В Ленске началась реконструкция городской бани

В Ленске началась реконструкция городской бани

Долгожданное событие произошло в Ленске – бригада рабочих приступила к капитальному ремонту городской бани, которая простаивала более 5 лет. Контракт с подрядчиком администрация Ленского района заключила 20 февраля 2020 года и уже через несколько дней рабочие вышли на объект. До этого момента значительную часть времени шла работа над проектом, затем было ожидание государственной экспертизы и выбор подрядчика через тендер.

До 2014 года городская баня находилась в ведении МО «Ленский район» и исправно работала. Услуги населению по договору оказывал частный предприниматель. Но затем городские власти, сославшись на закон, решили забрать объект в свое ведение. Они неоднократно обращались к депутатам Районного совета с просьбой передать полномочия, что и было сделано. Учреждение перешло на баланс города в рабочем состоянии, однако действовало не долго. Как только частный предприниматель отказался работать, баней перестали заниматься и она пришла в негодность. Городские власти приняли решение учреждение закрыть, но консервировать здание не стали, что повлекло множество печальных последствий: вандалы буквально разгромили помещение, разбили все стекла, выбили двери, в следствии чего вышли из строя системы отопления, канализации, водоснабжения. Здание было полностью разморожено.

В начале 2018 года районные власти, понимая, что ситуация с баней не изменится, вновь предложили передать полномочия по ее содержанию на свой уровень. В июне это произошло, с того момента и началась работа по проектированию, согласно которому стала известна общая стоимость ремонта городской бани – 39 млн рублей. После торгов определился подрядчик – им стала новосибирская фирма ООО «Гарт», которая взялась в Ленске сразу за два объекта: реконструкцию городской бани и реконструкцию молокозавода под цех переработки мяса, рыбы, овощей, дикоросов и розлива питьевой воды.

На объект «Городская баня» новосибирские строители вышли в конце февраля. В первую очередь рабочие приступили в расчистке помещений от мусора и демонтажу конструкций. На это, по их словам, может уйти около 3 недель, затем начнутся ремонтные работы. Как рассказал начальник Управления капитального строительства администрации Ленского района Сергей Васильев, работа предстоит масштабная: «Там будет переделано абсолютно все: отопительная система, наружные и внутренние сети, вентиляция, канализация, системы водо- и электроснабжения, будет установлена новая техника – это печи, электрокотел и т.д. Согласно проекта строители поставят новые окна, двери, отремонтируют полы, потолки, отделают стены плиткой. Баня приобретет новый вид».

Сдать объект строители должны 31 августа 2020 года. Одна из социально значимых проблем в городе будет решена.

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
23:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!