Мужчина приговорен к реальному лишению свободы за покушение на убийство своей супруги.

В Ленске мужчина скинул свою жену с балкона

В Ленске мужчина скинул свою жену с балкона

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя гр. В. Он признан виновным покушении на убийство, т.е. в умышленном причинение смерти другому человеку, не доведенном до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Подсудимый, находясь по месту своего жительства, а именно на балконе квартиры, расположенной на 3-ем этаже, в процессе совместного распития спиртных напитков со своей супругой, в ходе ссоры возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения смерти, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, толкнул руками свою супругу к перилам балкона, после чего схватив ее руками в области бедер, перекинул ее через ограждение балкона, когда супруга руками схватилась за перила, разжал ей руки, в результате чего последняя упала вниз, на участок местности, прилегающий к дому. Потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, оказана своевременная медицинская помощь, в связи с чем она осталась жива.

С учетом позиции государственного обвинителя, мнения потерпевшей, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств гражданин В. признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Источник:
Прокуратура Ленского района
Нравится
Не нравится
09:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!