Организатором столь интересного события стала ленчанка Наталья Федорченко.

Ленское кафе «Kvartal» приняло первых гостей арт-мероприятий

Ленское кафе «Kvartal» приняло первых гостей арт-мероприятий

Просто добавь красок! Если вам наскучили однотипные корпоративы с танцами и застольем, или вы хотите разнообразить субботний вечер и приблизиться к искусству, то вам стоит добавить красок в свою жизнь – стать участником нового вида вечеринок. В прошлые выходные кафе «Kvartal» приняло первых гостей арт-мероприятий. Организатором столь интересного события стала ленчанка Наталья Федорченко.

Наталья освоила профессию по направлению связи с общественностью, после чего поступила в институт искусств, где получила знания в сфере графического дизайна. После защиты дипломной работы она задумалась о том, где и каким образом можно себя реализовать. Наталья начала интересоваться деятельностью студентов из других художественных университетов. Так она обратила внимание на работу двух знакомых девушек, которые открыли арт-пространство «Прайм-тайм» в Новосибирске. Они проводили групповые творческие мероприятия. После этого у Натальи и ее подруги возникла идея о создании своего пространства. Этот проект удалось реализовать под названием «Mental Art Space». Оказавшись в Ленске, ей пришла в голову мысль о том, что было бы интересно организовать такой вид мероприятий в родном городе.

«Впервые арт-вечеринки появились в Европе. Там особое отношение к искусству, люди любят заниматься творчеством и развлекаться», – поделилась Наталья. – В России же мероприятия подобного рода появились в Москве в 2014 году. Но только один из организаторов придумал проводить такие вечеринки в качестве корпоративов. Это сказалось положительно на работоспособности сотрудников и отношениях между коллегами. Помимо этого, участники вечеринки уходили домой вместе со своей картиной, которая украсила их интерьер и стала приятным воспоминанием о проведенном празднике».

Так в чем же секрет этих арт-вечеринок? Гости погружаются в атмосферу праздника и создают настоящий шедевр посредством красок и холста. Это может быть индивидуальным, парным или коллективным сеансом. На всех этапах написания картины человека сопровождает профессиональный художник-преподаватель, который рассказывает обо всех нюансах техники рисования и т.д. Во время мероприятия есть возможность организовать фуршет, заказать любимый напиток или чашку чая. Во время вечеринки проводятся также различные розыгрыши и акции. Весь процесс происходит в приятной и непринужденной атмосфере под звуки спокойной музыки. Организаторами предоставляются все материалы, средства защиты, фартуки и перчатки. Принять участие в вечеринке может абсолютно каждый, даже если он никогда не держал кисть в руках. В любом случае результат превзойдет любые ожидания.

 

По словам Натальи, цена мастер-классов зависит от формата холста. Существует несколько типов арт-мероприятий: когда человек рисует свою иллюстрацию индивидуально; когда изображение разбивается на несколько пазлов и каждый участник рисует свой кусочек изображения, после чего все части соединяются в единое панно; следующий формат подразумевает соревновательное участие, когда сотрудники предприятия группируются в команды. Стоит отметить, что также в рамках корпоративной вечеринки весь коллектив, используя технику флюид-арт, может создать логотип своего предприятия (Участникам предоставляется холст с наклеенным логотипом. Разливается краска на белое полотно, после того, как картина высохнет, удаляется наклейка, и получается очень интересный результат).

В прошлую субботу состоялся первый мастер-класс под названием «Танец стерхов». При создании картины участники использовали акрил и золотую поталь (виды красок). По словам Натальи, иллюстрация с изображением стерхов была выбрана неспроста – эти птицы являются символом и гордостью Якутии. А уже вечером организаторы провели арт-вечеринку под названием «Fluid art», во время которой можно было рисовать в тандеме. Флюид Арт – это техника рисования жидким акрилом. Этот вид абстрактной живописи основан на рисовании акриловой краской, которой придают жидкую текучую консистенцию. Жидкий акрил разных цветов поочередно или одновременно выливают на холст, где цвета перемешиваются, и формируют абстрактный рисунок.

В воскресенье дневные мастер-классы были продолжены. Участникам предоставили возможность изобразить на своих холстах рыб и океан. А уже на вечернее арт-событие заглянули участницы районного конкурса «Мисс Ленский район», где им удалось изобразить на холстах знаменитую картину Ван Гога под названием «Цветущие ветки миндаля». Эта картина была создана художником после того, как он узнал, что у него родился племянник. Картину он подарил своему брату, чтобы тот повесил ее в детской комнате. По словам Натальи, эта картина является неким символом рождения, и, пожалуй, молодым родителям будет интересно поработать над ее созданием. При написании картины участницы конкурса использовали технику мастихина. Мастихин – это специальный инструмент, использующийся в масляной живописи для смешивания или удаления незасохших остатков красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст. Иногда мастихин употребляется вместо кисти для создания живописного произведения, нанесения краски ровным слоем или рельефными мазками.

Записаться на мастер-класс или арт-вечеринку можно по телефону: 8-923-743-08-00. О деятельности арт-пространства «Mental Art Space» узнавайте на страницах в социальных сетях: ВКонтакте (https://vk.com/mentalnsk) и Instagram (https://instagram.com/mental.nsk)

Все участники творческих мероприятий получили яркие и положительные эмоции. Каждый остался доволен результатом своего художественного труда. Впереди ленчан ожидает множество праздников и выходных дней, поэтому, если организовать свой корпоратив или досуг в стиле арт-вечеринки, то это будет наилучший способ не только расслабиться, но и раскрыть свой потенциал.

Арт-пространство «Mental» будет проводить свои мероприятия в городе до 8 марта.

Подготовила Галина ПЕРЕВАЛОВА.

Фото Анатолия Белошапкина.

 

Источник:
Источник: Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
19:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!