В Ленске одной из пенсионерок выделили новую квартиру, но она просит предоставить ей другую жилплощадь.

Новоселье не стало радостью для некоторых ленчан

Новоселье не стало радостью для некоторых ленчан

Новоселье оказалось не в радость. В Ленске одной из пенсионерок выделили новую квартиру, однако получив ключи женщина не обрадовалась и просит предоставить другую жилплощадь.

Получить жильё в новостройке, кого не порадует такое событие? Пенсионерка из Ленска восторга не испытала. Пожилая женщина жалуется на плохое состояние квартиры и высокий 4-й этаж. Говорит, покинуть жильё для неё испытание. Просит выделить другую квартиру, расположенную ниже.

ВАЛЕНТИНА ИВАЩОНОК, ПЕНСИОНЕРКА:«Можно в этом доме на первом или втором этаже. Сейчас не выхожу на улицу. За это время выходила только 5-6 раз. Иногда отдыхаю на балконе и всё, но это же не выход из положения».

Администрацию города нельзя обвинить в бездействии. По словам главы Александра Хорунова, жильё выделили в срочном порядке, учитывая возраст и условия проживания пожилой женщины. Валентине Иващонок предоставили все имеющиеся у города варианты, от которых пенсионерка отказалась.

Вопрос с переселением остаётся открытым. Понятно, пожилому человеку не по силам 4-й этаж в доме без лифта, но других вариантов пока нет. Власти Ленска обещают принять меры, чтобы Валентина Максимовна на себе почувствовала, что такое комфортная городская среда.

Источник:
https://almaz-media.tv
16:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!