Женщину обвиняют в истязании трехлетнего ребенка.

Уголовное дело воспитателя, истязавшего детсадовца в Ленске, направили в суд

Уголовное дело воспитателя, истязавшего детсадовца в Ленске, направили в суд

Уголовное дело против воспитателя детского сада, которую обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и его истязании, направили в суд, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

«Летом 2019 года, обвиняемая, занимая должность воспитателя детского сада города Ленска, руководствуясь ложным пониманием достижения положительного результата в воспитании малолетней воспитанницы детского сада, будучи недовольной ее поведением по малозначительным поводам, причиняла ей физические и психические страдания, систематически нанося побои», — говорится в материалах дела.

Отмечается, что обвиняемая вину признала частично. Женщину уволили из детсада в ходе предварительного расследования, отметили в СУ СК России по Якутии.

Уголовное дело против воспитателя возбудили по статьям «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником или другим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» и «Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что бывший воспитатель детского сада в Якутии предстанет перед судом по обвинению в истязании трехлетнего ребенка.

Источник:
http://yk24.ru
Нравится
Не нравится
19:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!