​Инспектор ПДН выявила факт оставления малолетних детей в опасности, в отношении матери возбуждено уголовное дело.

Жительница Ленска оставила малолетних детей без присмотра

Жительница Ленска оставила малолетних детей без присмотра

Инспектор ПДН выявила факт оставления малолетних детей в опасности, в отношении матери возбуждено уголовное дело, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

«Во время обхода инспектор не застала семью по месту жительства. В тот же день она выяснила, что полуторогодовалый мальчик находится в больнице. Оказалось, что женщина привезла сына к знакомой и, сказав, что отлучается ненадолго, ушла. При этом ребенок был сильно простужен. Сам мальчик и одежда на нем были грязными», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 23-летняя женщина не брала трубку и не вернулась за ребенком. Тогда знакомая, которой оставили мальчика, вызвала врача и ребенка экстренно госпитализировали.

По данному факту инспектор ПДН инициировала проверку, чтобы привлечь женщину к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и провести с ней профилактическую работу.

В ходе проверки полицейский установила и другие факты, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Оставление в опасности».

Выяснилось, что в декабре 2019 года женщина оставила малолетних детей без присмотра на ночь. Мать оставила входную дверь в квартиру незапертой. В это время в квартиру входили посторонние лица, у одного из них выявлено видео, снятое в ту ночь.

В настоящее время ситуация находится под контролем полиции. Органы опеки и попечительства передали девочку своему отцу. Судьбу младшего ребенка решит суд.

Источник:
http://yk24.ru
Нравится
Не нравится
23:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...