Сразу несколько детей ушли из дома и не вернулись

В Ленском районе разыскали пропавших девушек-подростков

В Ленском районе разыскали пропавших девушек-подростков

Полиция Ленского района разыскала четырех без вести пропавших подростков, передает пресс-служба МВД республики.

Не давала о себе знать целые сутки 15-летняя девушка. Установлено, что она неоднократно уходила из дома. Как правило, девочка пропадала на сутки и сотрудники полиции находили ее у подруг. Без вести пропавшая была установлена и возвращена в семью.

Еще один 15-летний подросток заставила поволноваться своих родителей. Девушку также нашли у подруг. Установлено, что родители подростка находятся в разводе и уже создали свои семьи. Девушка проживала с матерью и отчимом. Самовольные уходы девочки начались после рождения второго ребенка в семье. В настоящее время несовершеннолетняя по собственному желанию ушла жить в приют. В данный момент обеим девушкам специалисты оказывают психологическую помощь.

Также в Ленском районе на сутки пропали две сестры 14 и 16 лет. В дежурную часть обратилась их мать, которая сообщила, что девочки вышли погулять и пропали. В ходе разыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение сестер — девочки остались ночевать у своей тети. Выяснилось, что мать подростков проживает с сожителем и иногда употребляет спиртные напитки. В день пропажи она находилась в состоянии алкогольного опьянения, что, возможно, и послужило причиной ухода сестер, ведь до этого подростки никогда не уходили из дома.

«Чаще всего поводом уйти из дома становится игнорирование потребностей ребенка, в основе которого лежит отсутствие взаимопонимания. В основном уходят подростки от 10 до 17 лет. Уважаемые родители, помните, что подросток, несмотря на внешнюю браваду, грубость и агрессивность, на самом деле крайне раним и беззащитен», — призывают полицейские. 

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
11:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...