Отмечается, что на первый этап было потрачено 28,5 миллионов рублей.

Финансирование второго этапа реконструкции площади в Ленске отложили до весны 2020 года

Финансирование второго этапа реконструкции площади в Ленске отложили до весны 2020 года

Районный совет депутатов решил не выделять средства на второй этап реконструкции площади в Ленске. Вопрос финансирования будет перенесен на весну 2020 года в связи со спорным качеством выполненных работ по первому этапу, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

Отмечается, что на первый этап было потрачено 28,5 миллионов рублей. Особую озабоченность у депутатов вызывает новое бетонное покрытие, которое пошло трещинами.

«По поверхности пошли трещины, вода оттуда никуда не уходит. У нас климатические условия – сами знаете какие. Поэтому, мне кажется, до весны нужно подождать, посмотреть, что с ней будет, а то ее еще переделывать придется», — приводятся слова депутата районного совета Николая Сачкова.

По мнению депутатов, общая стоимость реконструкции — 56 миллионов рублей — слишком завышенная сумма.

Сообщается, что после долгих обсуждений, вопрос был вынесен на голосование. Девять из 14 депутатов проголосовали против выделения средств на второй этап реконструкции площади имени Ленина именно сейчас. Таким образом, вопрос финансирования будет перенесен на весну. Кроме того, после зимы будут сделаны выводы о качестве бетона.

Источник:
http://yk24.ru
Нравится
Не нравится
14:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...