В администрации Ленского района состоялся второй конкурс на соискание грантовой поддержки для некоммерческих организаций.

Более 4 млн рублей грантов получили несколько НКО

Более 4 млн рублей грантов получили несколько НКО

Девять некоммерческих организаций Ленского района республики получили 4,3 миллиона рублей по итогам конкурса на соискание грантовой поддержки, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу района.

Максимальную сумму гранта, которая составляет 600 тысяч рублей, получили проекты Совета ветеранов и Общества инвалидов, направленные на поддержку определенной категории граждан.

Пеледуйскому храму Святого великомученика Пантелеймона выделили также максимальный грант на создание игровой зоны отдыха и благоустройство территории Воскресной школы в центре поселка.

Танцевально-спортивный клуб «Румба» получил запрашиваемые 600 тысяч рублей, на которые планируется пошив костюмов и участие во всероссийских и международных соревнованиях.

Грант в размере 346 тысяч рублей получил проект православного прихода храма Святителя Иннокентия Московского.

«Настоятель храма отец Анатолий занимается духовно-нравственным воспитанием молодежи, ежегодно организовывая экспедиции для школьников. Часть суммы планируется потратить на покупку лодки и тента для будущей экспедиции, еще часть — на издание очередного номера журнала “Возрождение”, где будут подробно описаны детали предыдущего путешествия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект начинающих танцоров НКО «Тэтим» выиграл 423 тысячи рублей — на эти средства будут приобретена специальная аппаратура, приглашен на мастер-классы профессиональный тренер, а также введены «танцевальные паузы» в местной школе и детском саду.

В борьбе за грант приняли участие литературное объединение «Фламинго» и творческий союз «Сила янтаря». «Фламинго» планирует выпустить на средства гранта четыре сборника, а у творческого союза «Сила янтаря» готовятся к изданию две книги.

295 тысяч рублей на свой проект получит Якутская региональная общественная организация «Правда и справедливость». Их проект заключается в правовой, консультационной и иной информационной помощи незащищенным категориям граждан, в том числе лицам, освободившимся из мест лишения свободы, и их родственникам.

Источник:
http://yk24.ru
Нравится
Не нравится
17:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...