При главе города Ленска прошло расширенное совещание по вопросу благоустройства.

Ленск станет лучше

Ленск станет лучше

При главе города Ленска прошло расширенное совещание по вопросу благоустройства, на нём присутствовали: представители городского Совета депутатов, районного Совета депутатов, председатель Общественного совета Ленского района, отец Анатолий, а также специалисты МО "Город Ленск" и Комитета имущественных отношений.

Нужно отметить то, что работы по переносу и строительству храма в микрорайоне Алроса подрядчик обещает закончить в течение месяца. Со стороны города заключён контракт на первый этап благоустройства прилегающей к нему территории.

По ул.Набережной, на основании выполненного обследования, подтверждена необходимость ремонта парапета и спусков к воде. Нужно заменить и отдельные элементы чугунных ограждений. Отдельной статьёй идёт реконструкция освещения. Кабель будет проложен в другом месте - со стороны берега. Обсуждался и вопрос установки камер видеонаблюдения, так как проблема вандализма особенно остро стоит в этом месте города. Будет подготовлена смета для проведения мероприятий по системе камер видеонаблюдения с выводом на ЕДДС.

Сквер рядом с монументом «Тройка» также требует ремонта. И это прекрасно понимают в Администрации города Ленска. Здесь необходимо обратить внимание на бордюры, произвести работы по озеленению с заменой грунта в клумбах.

Площадь Победы - одно из красивейших мест города, наряду с набережной и районом «трёх коней». Здесь запланирован ремонт тротуарной плитки, бордюров и ограждений, необходима замена скамеек. Предусмотрен ряд работ по озеленению: обрезка деревьев, стрижка кустарников, ликвидация больных деревьев и посадка новых саженцев. Хотелось бы эти работы провести и приурочить к юбилейным мероприятиям ко Дню Победы.

Актуален и вопрос с продолжением работ на площади им. Ленина. На сегодняшний день уточнена стоимость реализации второго этапа благоустроительных работ. Город надеется на оперативное и положительное решение со стороны депутатов Ленского района в части финансирования, так как это необходимо для того, чтобы завести все строительные материалы до начала строительного сезона и приступить к работам в срок.

Кроме этого, в планах реконструкция ул. Ойунского. Работы будут приурочены к 100-летию Якутской АССР. Администрация города Ленска планирует проведение конкурса дизайн-проектов среди архитекторов Республики. В скором времени эта улица станет отличным примером стрит-ритеэла.

На этом совещании также был поднят сложный вопрос, связанный с водоотведением. Ведь это основная причина разрушения дорожных покрытий и элементов благоустройства в городе. Самая проблемная улица - Первомайская. Реконструкция этой улицы включает в себя изменение отметок, перенос инженерных сетей и работы по обустройству ливневой канализации, со строительством локальных водоочистных станций. Проект разработан и на сегодняшний день есть огромное желание выполнить эти работы, чтобы наконец-то решить проблему с лужами в центре Ленска. Проектно-сметная документация по ул.Первомайской будет актуализирована, а затем повторно передана в район для того, чтобы получить дополнительное финансирование.

Среди дворовых территорий в городе есть два интересных проекта благоустройства - это Первомайская, 28-32 на сумму 58 млн. 416 тыс. руб. и Первомайская, 10-Ленина, 63 на сумму 12 млн. руб.

В состав первого проекта входит придомовая территория 6 домов, а также обустройство автостоянки возле ЦРБ, что и отражается на его стоимости.

Также есть оригинальное предложение по благоустройству на Орджоникидзе, 3 - сделать подсвечивающийся купол над подземной автостоянкой. Застройщик выполняет минимальные требования по благоустройству, но он готов и к появлению необычных архитектурных форм, ведь инициатива их установки идёт от самих жильцов. Администрация рассмотрит вопрос включения этого проекта в программу формирования комфортной городской среды.

Помимо этого, Александр Хорунов ещё раз обозначил тот факт, что нужно провести выемку грунта вдоль дорожного полотна, для того, чтобы уровень земли был ниже высоты бордюров - это поможет избежать песка и грязи на дорогах города. Администрация МО «Город Ленск» ведёт работу в этом направлении.

Планово идёт реализация программы по освещению в Ленске. Потребность в городе на сегодняшний день остаётся большой – нужно осветить 94 улиц. И наша задача такова, чтобы в рамках новых программных мероприятий по освещению в 2020-24 годы – число неосвещенных улиц в городе резко уменьшилось. Обсуждалась и возможность организации светодиодной подсветки на некоторых зданиях. Ленск станет лучше. Во всяком случае, мы этого хотим и приложим для этого все усилия.

Источник:
Пресс-служба МО «Город Ленск»
Нравится
Не нравится
13:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...