Этим летом завершился первый этап благоустройства площади им. Ленина

Главная площадь Ленска преобразилась

Главная площадь Ленска преобразилась

Этот объект выбрали жители города в качестве приоритетного проекта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Были проведены работы по демонтажу трибуны, ограждения парка, разрушенного покрытия площади. Установлено наружное освещение, а также большинством голосов в ходе общественных обсуждений было утверждено решение о переносе памятника Ленину. Теперь он расположился на новом постаменте, ничуть от этого не пострадав. Новое место было одобрено Советом ветеранов.

Неоднократно проходили общественные слушания, благодаря которым был согласован архитектурно-художественный облик площади. Ленчане решили, что покрытие будет выполнено из бетона. Кроме этого, на главной площади города продумана система водоотведения.

Теперь у жителей города вызывает вопросы цвет покрытия, но нужно отметить то, что в силу своего состава выбранные для дизайна цвета не могут быть яркими. Однако и оставлять площадь «серой» было нельзя, так как данные цветовые акценты необходимы для выделения доминант площади – новой входной группы в ЦГПКиО и трибун. Тем не менее, все замечания и предложения не остались без внимания, и сегодня они рассматриваются специалистами администрации и проектной организации. Возможно, по ним будут приняты дополнения и изменения.

Строительство входной зоны в парк и трибун вошли в состав второго этапа благоустройства, и только после его завершения картинка сложится полностью и можно будет судить о внешнем виде площади. На какие средства будут произведены эти работы – большой вопрос. Но мы очень надеемся на поддержку администрации Ленского района и районного Совета депутатов.

А пока вы можете оценить промежуточный результат – преобразилась ли площадь? Стало ли на ней удобнее гулять, кататься на скейтборде или роликах?

Источник:
Пресс-служба МО «Город Ленск»
Нравится
Не нравится
22:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...