Новости и события г.Ленска Якутии - обсуждения и свежие комментарии по новостям города!

Охотники Ленского района готовы к новому сезону

Охотники Ленского района готовы к новому сезону

В селе Натора на реке Лене 8 и 9 апреля прошли четвертые соревнования охотников «Байанай». Побороться за переходящий кубок собралось семь команд: Нюи, Беченчи, Орто-Нахары и по две от Чамчи и Наторы.

В первый день охотники соревновались на меткость в таких дисциплинах, как стендовая стрельба, стрельба из малокалиберной и крупнокалиберной винтовок и из гладкоствольного ружья.

В стендовой стрельбе первое место занял Иванов Прокопий из Наторы-1, второе – Юрий Попов из Наторы-2, а третье место досталось Артему Никонову из Чамчи-1. По стрельбе из мелкокалиберной винтовки победителем стал Михаил Зорин из Наторы-2, второе место получил Константин Матвеев из Беченчи, а на третьем месте оказался Дмитрий Котов из Нюи. В стрельбе из крупнокалиберной винтовки лучшим признали беченчинца Николая Ефремова. Эдуард Тимофеев из Наторы-1 взял медаль за второе место, а Дмитрий Моякунов из Наторы-2 – за третье. В соревнованиях по стрельбе из гладкоствольного ружья победил участник команды Натора-2 Тимофей Ощепков, Олег Захаров из Чамчи-2 оказался на втором месте, а Юрий Попов из Беченчи – на третьем.

Вторую часть соревнований, состоявшуюся 9 апреля, организаторы начали с обряда очищения и благословения охотников, после чего все команды отправились на конкурс «Прорубание лунки». Олег Евдокимов из Нюи признался, что этот этап стал для него самым сложным, даже несмотря на серьезные тренировки перед «Байанаем», но показал, что труды нюйцев были не напрасны. В этой борьбе они взяли первое место с результатом 2,35 мин. Немного от них отстали охотники Наторы-1 (2,52 мин.), а третье место завоевала команда Чамча-2 с результатом 4,15 мин.

В «Разведении костра и кипячении воды» первое место заняли орто-нахаринцы, уложившись в 9,28 мин. Следом за ними вода забурлила у беченчинцев (9,49 мин.), а с результатом 9,53 мин. третьими стали костровые Чамчи-1.

В викторине на тему охоты лидирующую позицию заняла «Беченча», Натора-1 – второе место, а Чамча-2 – третье.

После интеллектуального конкурса семь команд и их болельщики перебрались к этапу «Разборка-сборка МЦ 21-12». На этот раз лучший результат – 1,06 мин. – показала Чамча-1, второе место с 1,33 мин. взяли Натора-2, третьими с 1,37 мин. стали беченчинцы.

Заключительной в соревнованиях охотников «Байанай» стала эстафета. Самыми быстрыми оказались участники команды Натора-1, нюйцы прибежали вторыми, а беченчинцы – третьими.

По результатам командного зачета переходящий кубок был вручен команде Натора-1, Беченчинцы взяли второе место, а третье – Натора-2.

По словам заместителя главы МО «Ленский район» по социальным вопросам Анатолия Эдуардовича Макушева, спортивный праздник охотников в 2016 году удался: «Порадовало, что команд больше, чем в 2015. Из года в год мы совершенствуем это мероприятие. Следующий «Байанай» – юбилейный. Мы уже думаем, как сделать его масштабнее, – делится Анатолий Эдуардович. – Поздравляю всех победителей и выражаю благодарность Михаилу Морозенко за оказанную спонсорскую поддержку» – подытожил замглавы.


Яна Громова, Отдел по работе со СМИ администрации МО «Ленский район»

Источник:
http://old.sakha.gov.ru/lensky
Нравится
Не нравится
23:47
RSS
18:30
+1
Стрелки Якутии — лучшие! Вспомнил историю про якутского стрелка Володю Колотова — вечная ему память!
Загрузка...