У Вечного огня состоялся Торжественный митинг, посвященной этой трагической дате.

День памяти и скорби в городе Ленске

День памяти и скорби в городе Ленске

22 июня - в День памяти и скорби в городе Ленске состоялся Торжественный митинг, посвященной этой трагической дате.

Глава города Ленска Александр Хорунов в выступлении на митинге подчеркнул: «Сегодня один из самых скорбных дней в истории нашей страны. 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно, без объявления войны, вторглась на территорию Советского Союза. Подвиг советского народа трудно переоценить! Сколько жизней унесла эта страшная война, сколько пало в застенках концлагерей! Наши воины, труженики в тылу отстаивали независимость и свободу нашей Родины!» Обращаясь к ветеранам войны и труда, глава города Александр Хорунов поблагодарил их за подвиг, за отвагу и доблесть, за самоотверженный труд в тылу! В обращении к молодежи напутствовал, чтобы не забывали, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне, чтобы чтили и помнили подвиг отцов, дедов и прадедов!

На митинге выступили военный комиссар Ленского района Алексей Баранов, депутат Ил Тумэн РС (Я), председатель Союза воинов-интернационалистов Ленском районе Сергей Никонов и другие официальные лица.

Минутой молчания почтили всех воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, узников концлагерей, всех тех, кто работал в тылу, но до Великой Победы не дожил.Молебен по погибшим прослужили Протоиерей храма Святителя Иннокентия Московского отец Анатолий и отец Дионисий.

Под руководством председателя А.А. Хорунова оргкомитетом было принято решение приурочить акцию «Свеча памяти» к Торжественному митингу. Таким образом, шествие «Свеча памяти» прошло по улице Набережная от причала, где в далеком 1941 году новобранцы уходили на фронт, до символа памяти героев «Вечного огня» на площади Победы. В акции «Свеча памяти» приняли участие жители города и Ленский отряд службы МЧС.

В завершении митинга к Вечному огню были возложены цветы и свечи памяти!

После митинга всех пригласили пройти к полевой кухне и отведать солдатской каши.

В городе Ленске с почтением и уважением относятся ко Дню памяти и скорби. Пока мы помним: никто не будет забыт и ничто не будет забыто!

Источник:
Пресс-служба МО «Город Ленск»
Нравится
Не нравится
19:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...