В Ленске водителя грузовика обвинили в хищении дизельного топлива

Реализовать краденое не успел

Реализовать краденое не успел

До двух лет лишения свободы грозит водителю большегрузного автомобиля марки «Урал» в Ленском районе Якутии, обвиняемому в хищении дизельного топлива, принадлежащего его работодателю.

По данным следствия, в начале января 2016 года водитель умышленно завысил показатели пройденного расстояния и затраченного для этого дизельного топлива, отразив соответствующие сведения в путевых листах. После этого он получил дополнительное количество необходимого топлива.

Образовавшиеся излишки топлива он решил продать третьим лицам. Обвиняемый позвонил знакомому и предложил ему приобрести 100 литров дизельного топлива. Договорившись о месте встречи, водитель грузовика заехал на территорию одного из частных домов Ленска. При попытке перекачки из топливного бака в две емкости по 50 литров, он был застигнут на месте преступления ведущим специалистом по корпоративной защите его предприятия.

Получить деньги за похищаемое им дизельное топливо обвиняемый не успел. Оставшаяся часть дизельного топлива, которую он не успел перекачать из топливного бака автомашины, изъята сотрудниками полиции.

После проверки прокуратурой района уголовного дела и утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд.

Источник:
Пресс-служба прокуратуры Якутии
Нравится
Не нравится
11:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...