Из местного бюджета на эти цели было выделено 17 млн рублей.

В Ленске идет реконструкция здания под социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

В Ленске идет реконструкция здания под социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который в народе называют «приют», скоро обретут новый дом. В Ленске идет реконструкция здания бывшей муниципальной аптеки, которое еще несколько лет назад передали в ведение Министерства труда и социального развития РС(Я), в чью юрисдикцию входит и Центр для несовершеннолетних. Помещение требовало внутренней перепланировки, однако Минтруд регулярно переносил сроки ремонта в связи с отсутствием финансирования. Этот вопрос взяла на себя администрация Ленского района. Из местного бюджета на эти цели было выделено 17 млн рублей. 

Уже несколько недель в каменном здании, расположенном по Первомайской,5А, трудится бригада рабочих. Подрядчиком выступила фирма ООО СК «Монолит». Еще осенью они снесли все перегородки в помещении, оставив только несущие стены. Сейчас их возводят вновь, но уже на новом месте согласно проекту. В ближайшее время строители начнут чистовую отделку. «На сегодняшний день мы выполнили порядка 30% от запланированных работ. Второй этаж уже полностью готов под отделку. На первом этаже мы заканчиваем шпаклевание стен и уже укладываем напольную плитку. Электрика также готова. Потолки будут частично натяжные, частично армстронг, стены поклеим обоями под покраску, на полу положим плитку и линолеум. Также установим новые двери и заменим часть окон. Санузлы полностью будут отделаны плиткой. Кроме того, нам предстоит «завести» в здание теплотрассу и отремонтировать небольшое помещение по соседству, куда переедет администрация соцучреждения. Сроки окончания контракта - конец июля 2019 года», - рассказал прораб ООО СК «Монолит» Улан Молжигитов. 

На двух жилых этажах нового реабилитационного центра расположатся 5 спален, 3 учебно-игровых комнаты, столовая, кухня, медкабинеты. На цокольном – хозблок, в том числе прачечная и гладильная. По сравнению со старым помещением Центр для несовершеннолетних по площади не увеличится, но находиться в нем станет безопаснее. Ведь еще в 2011 году суд признал деревянное, 1959 года постройки здание приюта, расположенное по улице Ойунского, пожароопасным. «На сегодняшний день в Центре числится 16 воспитанников, 13 из них с круглосуточным пребыванием и 3 – с дневным. Мы очень ждем переезда, потому что наше нынешнее здание признано ветхим и аварийным. Мы каждый год занимаемся «латанием дыр», - отметила и.о. директора Центра Анфиса Иванова. 

Тем не менее, сразу после завершения реконструкции воспитанники Социально-реабилитационного центра не смогут переехать в новое каменное здание. Там еще предстоит благоустроить территорию и установить ограждение.

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
21:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...