Бюджету Якутии причинен ущерб на общую сумму свыше 881 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при капремонте МКД

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при капремонте МКД

Прокуратура Ленского района по материалам Счетной палаты Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения жилищного и иного законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в 2015 году между одной из строительных организаций и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия) заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов, расположенных на территории г. Ленска.

Впоследствии, при неисполнении в полном объеме обязательств по заключенному договору совершено хищение денежных средств путем обмана с причинением ущерба бюджету Республики Саха (Якутия) в крупном размере на общую сумму свыше 881 тыс. рублей, что согласно данным проверки повлекло за собой выполнение работ по капитальному ремонту домов не в полном объеме.

Прокуратура Ленского района направила в связи с этим материалы проверки, в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Источник:
Якутск.ru
Нравится
Не нравится
11:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...