Многодетной семье из Ленска вручили приставку для цифрового ТВ.

20 бесплатных телеканалов подарили сотрудники РТРС ленчанам

20 бесплатных телеканалов подарили сотрудники РТРС ленчанам

Филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) «РТПЦ Республики Саха (Якутия)» вручил многодетной семье из Ленска приставку для цифрового ТВ.

В рамках информационно-разъяснительной кампании по внедрению цифрового телевещания и сокращению аналогового вещания на территории Республики Саха (Якутия), специалисты филиала РТРС «РТПЦ Республики Саха (Якутия)» провели разовую (единовременную) акцию по цифровизации населения и по согласованию с руководством района цифровая приставка была вручена многодетной семье города Ленск — Александре Кондауровой и Алексею Татарченко с детьми. Теперь многодетной семье доступны двадцать бесплатных телеканалов и три радиостанции в цифровом качестве.

Александра Кондаурова: — Наши дети очень любят мультики, любимый канал у нас «Карусель». Раньше у нас были проблемы с просмотром мультфильмов, потому что качество аналогового телевидения оставляет желать лучшего. Сейчас после установки цифровой приставки дети с удовольствием будут смотреть свой любимый канал. Очень хорошо, что нам достался такой подарок, мы очень благодарны.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2018 годы» на территории РС(Я) при поддержке Правительства РС(Я) построена и введена в эксплуатацию сеть цифрового эфирного телевизионного вещания, состоящая из 211 цифровых объектов. Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем 95% жителей республики.

Напомним о том, что, в соответствии с решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29 ноября 2018 года, Якутия вместе с 56 другими регионами вошла в третий этап отключения аналогового сигнала.

Таким образом, с 3 июня 2019 года Якутия полностью переходит на цифровые технологии – аналоговое вещание будет отключено. Региональные телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения — это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Узнайте больше на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.

Айаал МАРТЫНОВ. Фото автора

Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
10:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...