Начальник УФСИН Якутии и Глава Ленского района обсудили аспекты взаимного сотрудничества по трудоустройству осужденных к принудительным работам.

В исправительном центре УФСИН в Ленске на 100 мест содержатся всего четверо осужденных

В исправительном центре УФСИН в Ленске на 100 мест содержатся всего четверо осужденных

В рамках рабочей встречи начальник УФСИН Якутии Владислав Дзюба и Глава Ленского района Жумарт Абильманов обсудили аспекты взаимного сотрудничества по трудоустройству осужденных к принудительным работам, направленных для отбывания наказания в исправительный центр №1.

В ходе диалога рассмотрены вопросы о предоставлении информации о вакансиях на рынке труда, проведении профориентационной работы, расширении перечня организаций и предприятий любой организационно-правовой формы, готовых принять на работу осужденных к принудительным работам.

В настоящее время достигнуты предварительные соглашения с управляющей компанией «Респект», ОАО «Ленская оптово-торговая контора», ОАО «Алроса», строительной компанией «Арарат», ООО «СеверПромАвтоматика» и другими.

Отметим, что исправительный центр №1 на 100 мест открыт в Ленске в январе 2019 года. В настоящее время здесь находятся четверо осужденных к принудительным работам. Один из них работает по имеющейся специальности электросварщиком, остальные трудятся в качестве разнорабочих, сообщает пресс-служба УФСИН Республики Саха (Якутия).

Источник:
Якутск.ru
Нравится
Не нравится
09:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...