Специалисты районной администрации объяснили, что проект будет дорабатываться с учетом всех нормативов, город же дал согласие на выделение участка земли под капитальное строительство.

На общественных обсуждениях по строительству ДШИ стороны пришли к компромиссу

На общественных обсуждениях по строительству ДШИ стороны пришли к компромиссу

1 марта, как и планировалось, в Ленске прошли общественные обсуждения по строительству детской школы искусств. Напомним, районная администрация заключила контракт с якутской фирмой, которая ведет разработку проекта учреждения. Начало строительных работ планируется уже в этом году. Однако для дальнейшей работы необходимо отвести земельный участок в границах улицы Таежная, который находится в ведении администрации МО «Город Ленск». Здесь и произошли разногласия: район говорил о том, что без земли продолжение работы над проектом невозможно, а город, в свою очередь, посчитал здание ДШИ слишком большим, что нарушает существующую линию застройки. В четверг 28 февраля в администрации города прошел градостроительный совет по этому вопросу, в пятницу – 1 марта – к обсуждению подключилась общественность. В итоге стороны пришли к компромиссу. Специалисты районной администрации объяснили, что проект будет дорабатываться с учетом всех нормативов, город же дал согласие на выделение участка земли под капитальное строительство. 

Детская школа искусств – социально-значимое учреждение. Его строительства жители города ждут уже более 10 лет. Здание, в котором школа расположена сейчас, признано ветхим и аварийным, поэтому строительство нового учреждения необходимо начать в сжатые сроки. Школа будет трехэтажной, ее площадь составит более 3 тысяч квадратных метров. Кроме классов и кабинетов предусмотрен большой концертный зал. В школе будут работать музыкальное и художественное отделения, театральная и хореографическая студии. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...