Автовладельцы Ленска продолжат ездить по "убитым" дорогам - у городских властей не хватает средств на полноценный ремонт.

Ям много, денег нет

Ям много, денег нет

Проблема качества ленского дорожного покрытия не нова. Каждую весну снег сходит вместе с асфальтом на значительных участках дорог, практически на всех перекрестках. Эта большая проблема, решить полностью которую пока не удается.

Пришла весна, с нею вместе пришла ежегодная проблема. Часть дорог Ленска стала полосой препятствий для автовладельцев. Огромные ямы «оттаяли» даже на основных магистралях города. Суровые якутские морозы серьёзно разрушили дорожное покрытие в городе. Автовладельцы возмущены состоянием дорог, бурно обсуждают эту главную на сегодняшний день проблему, ведь ездить по многим участкам дорог просто невозможно.

АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «Так это не дорога, это я не знаю, что. Все разбито, невозможно ехать вообще!»

А улица Победы – это и вовсе «караул»: глубокие выбоины, ямы, колдобины в которые то и дело попадают колесами машины, брызги летят во все стороны…

АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «По улице Победы просто проехать уже невозможно, одни ямы и колдобины, машина ломается постоянно. Какое может быть отношение? Негативное, только негативное!»

Каждый год городской администрацией проводится ремонт и асфальтирование дорог, напомним, что в прошлом году была заасфальтирована ул. Первомайская, в 2014 – полностью ул. Чапаева. Этот год не станет исключением, ремонт дорог будет. Точнее, одной дороги, и то – отрезка менее километра по ул. Победы.

ВАСИЛИЙ КОЗЫРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Сегодня решается вопрос с нефтегазовыми компаниями, в частности с «Газпром Трансгаз Томск». На сегодня есть уже соглашение с ними по выделению денежных средств по программе восстановления дорожного покрытия после их использования магистральными грузовиками, и в этом году мы постараемся – от перекрестка «Речпорт», это улица Докеров – Победы, и до столовая «Татьяна».

Надо сказать, что асфальтирование этой части дороги возможно, только если будет достигнуто соглашение с компанией «Газпром Трансгаз Томск». Ремонт остальных дорог в Ленске в текущем году не произойдет, поскольку городская администрация ощущает острую нехватку средств. Пока, помимо асфальтирования небольшого участка по ул. Победы, запланирован лишь ямочный ремонт на центральных перекрестках города

Источник:
http://gorodlensk.ru/telestudiya-lena/4840-v-gorodskom-byudzhete-ne-khvataet-sredstv-na-remont-dorog
Нравится
Не нравится
19:10
RSS
00:03
Да это сейчас повсеместно по всей стране: приходилось мне не так давно прокатиться Иркутск-Ангарск — дорога почти как Ленск — Мирный! Единственная разница, что Иркутск — Ангарск вроде как под асфальтом… Грустно, даже очень :(
Загрузка...