17 февраля в ЦДНТ прошло эстрадно-развлекательное шоу «Кругосветка».

Вокруг света за час

Вокруг света за час

Хореографический концерт зрителям представил народный ансамбль танца «Росинка», работающий под руководством Натальи Гавриловой. Во вступительном слове автор проекта рассказала о предстоящем представлении и пояснила возникновение названия, пригласив гостей вечера совершить путешествие по странам и континентам с помощью музыки и танца.

Начался виртуальный круиз разумеется с Якутии, самобытность которой, была представлена двумя танцами – «Узоры» и «Мастерицы». Добрые, умилительные улыбки вызвало выступление самых юных участников ансамбля («Росиночка-1») с композицией «Мамины помощники». Красивое и эффектное дефиле «Кругосветка» продолжило шоу. Яркие, красочные костюмы участниц, представивших много стран и народностей, были встречены дружными аплодисментами. Алина Савельева выступила с добрым, душевным танцем «Варенька». Следующей композицией «путешествия» стал динамичный танец в стиле брейк-данс «Однажды в городе» в исполнении Стаса Павленко и Алексея Пласкеева. Сверкающий и чарующий танец «Принцесса снов» исполнила Вика Куровская. Далее зрители окунулись в загадочный и волшебный мир Востока, его танцев и культуры. «Восточный танец» и «Али-Баба» показали средняя группа и основной состав ансамбля соответственно.

Подняла присутствующим настроение миниатюра «Клоунада», представленная солистами средней группы «Drive-Crew». Продолжилось шоу бальными танцами, а также композицией «Модельки» подготовленной младшей группой ансамбля. Егор Котов представил сольную премьеру танца в стиле брейк-шоу, которую зрители встретили очень тепло.

После этого присутствующие вновь «вернулись» на Север где и увидели танцы «Приветственный» и «Корякский». Нестареющая русская «Калинка» продолжила танцевальный марафон.

Также в ходе мероприятия состоялась сопутствующая тематике игра для зрителей, победители которой получили приятные призы – пригласительные билеты на все концерты «Росинки» до конца 2019 года. Завершился концерт двумя патриотическими композициями – «Наша Россия» и «Вперед, Россия!»

Источник:
Пресс-служба МБУК «ЦДНТ». Фото Константина Николаева
Нравится
Не нравится
16:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...