В районом бюджете на эти цели предусмотрено 310 млн рублей.

На ремонт дорог выделена рекордная сумма

На ремонт дорог выделена рекордная сумма

В 2019 году на ремонт дорог из бюджета Ленского района будет выделено более 310 млн рублей. Средства предусмотрены на асфальтирование и благоустройство городских, поселковых и межселенных дорог. Об этом шла речь на Экономическом совете при защите программы «Развитие транспортной инфраструктуры в 2019-2023 годах». 

В первую очередь, деньги пойдут на завершение ремонта дорог в центре Ленска. 10 млн выделено на асфальтирование участка улицы Пролетарская от магазина Полесский до перекрестка с улицей Заозерная, которую в 2018 году не успели доделать. 31 млн потратят на благоустройство Пролетарской и Дзержинского. Также новое дорожное полотно и тротуары появятся на улице Орджоникидзе - на эти цели предусмотрено 36 млн рублей. 54 млн пойдут на завершение ремонта улицы Победа. Самая большая сумма среди городских улиц выделена на асфальтирование дороги, ведущей в аэропорт – 60 млн рублей. 

Дорогу Витим-Пеледуй также отремонтируют в 2019 году. Напомним, участок, протяженностью 22 километра, пришел в неудовлетворительное состояние из-за проезда большегрузов ООО «Газпром добыча Ноябрьск» - именно эта дорога ведет к Чаяндинскому месторождению. Особенно ситуация обострилась в последние годы. «Газпром» выделил на ремонт дорожного полотна 81 млн рублей. Деньги были перечислены в бюджет района, поэтому также вошли в муниципальную программу. 30 ноября 2018 года администрация Ленского района подписала контракт с предприятием ООО "МагнумТраст" на выполнение работ в 2019 году. Ремонт должен начаться в мае. 

41 млн рублей по программе предусмотрен на ремонт внутрипоселковых дорог. Особенно остро эта проблема стоит в поселке Пеледуй, поэтому там израсходуют большую часть средств – 30 млн. 5млн получит Орто-Нахаринский наслег, 3 млн – Беченчинский, по 1,5 млн – Наторинский и Ярославский наслеги. Также 3 млн потратят на отсыпку межселенных дорог. 

Дополнительно в программу «Развитие транспортной инфраструктуры в 2019-2023 годах» заложены средства на субсидирование пассажирских перевозок авиатранспортом и водным транспортом в отдаленные населенные пункты. Так, 12,5 млн потратят на перевозки жителей Витима и Пеледуя до Ленска на теплоходе «Полесье». Стоимость билетов вновь составит 50%. 

На Экономическом совете защитили еще одну программу – «Обеспечение качественным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг в Ленском районе на 2019-2023 годы». Администрация, по-прежнему, будет участвовать в софинансировании федеральной программы «Молодая семья», по планам в 2019 году сертификаты получат 27 семей. Также продолжится финансирование подпрограммы по предоставлению социальных выплат работникам бюджетной сферы на покупку, строительство и ремонт жилья, которая, в первую очередь, должна быть направлена на поддержку жителей поселений. Заработает еще одна подпрограмма – по переселению в Ленск одинокопроживающих пенсионеров, ветеранов, инвалидов, у которых нет родственников и которые уже не в силах за собой ухаживать. Всего на реализацию жилищной программы выделено более 61 млн рублей. Что касается приобретения квартир для бюджетников, то это средства непрограммные. В 2019 году на эти цели предусмотрено 72 млн рублей. 

Отдельно на совете остановились на подпрограмме, касающейся софинансирования подключения к газовым сетям для индивидуальных жилых домов работников бюджетной сферы. Из-за низкой газификации города и района это направление фактически не пользуется спросом – за три года в администрацию поступило всего одно заявление. На совещании прозвучало предложение заменить строчку «подключение к газовым сетям» на «подключение к электроотоплению». По мнению членов Экономического совета, это направление станет более популярным. 

В ближайшее время программы будут доработаны и утверждены.

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
17:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...