​Один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести.

В выходные в Ленском районе произошло два ДТП

В выходные в Ленском районе произошло два ДТП

Один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести.

Первое ДТП произошло днем 9 февраля. 20-летний водитель Toyota Camry Gracia не справился с рулевым управлением на повороте, выехал на полосу встречного движения и врезался в самосвал Volvo.

Водитель Toyota и его 19-летний пассажир с травмами различной степени тяжести были доставлены в местную больницу. Выяснилось, что молодые люди купили машину и следовали домой в Мирнинский район. Стаж вождения молодого водителя составляет два года. Иномарка восстановлению не подлежит. Освидетельствование не выявило у автомобилистов факта употребления алкогольных напитков.

10 февраля на автодороге Витим — Талакан столкнулись самосвал Volvo и пикап Mitsubishi L200. Грузовой автомобиль с тралом, груженный экскаватором в составе автопоезда, следовал из поселка Талакан. Пикап Mitsubishi врезался в переднюю часть полуприцепа. По предварительным данным, водитель самосвала выехал на полосу встречного движения.

В результате ДТП 44-летний водитель пикапа от полученных травм спустя несколько часов скончался в больнице, его пассажир получил черепно-мозговую травму.

Освидетельствование показало, что водитель большегруза в момент происшествия был трезв. С его слов, примерно за 50 метров он заметил на встречной полосе автомобиль, ехавший на тормозах юзом, но избежать столкновения уже не было возможности.

Материалы переданы в следственные органы.

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
14:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...