За изнасилование своей 11-летней падчерицы мужчине предстоит провести 13 лет в колонии строгого режима.

Вынесен приговор ленскому педофилу

Вынесен приговор ленскому педофилу

39-летний житель Ленска за изнасилование своей 11-летней падчерицы 14 апреля приговорен судом к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следователи установили, что осенью 2015 года обвиняемый пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и, воспользовавшись отсутствием дома своей супруги, угрожая убийством 11-летней падчерице, совершил ее изнасилование.

Девочка рассказала о совершенном преступлении подруге матери, и в тот же день злоумышленник был задержан, а в последующем заключен под стражу.

Свою вину в совершенном преступлении он не признал, от дачи показаний отказался. Находясь в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Ленскому району, предпринял попытку к суициду.

Пострадавшей девочке была оказана необходимая психологическая помощь.

В ходе предварительного следствия мужчина пытался отвести от себя подозрения, выдвигая различные алиби и вводя следствие в заблуждение относительно обстоятельств произошедшего.

Проведенная в рамках расследования уголовного дела комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым и установила наличие признаков педофилии.

Показания пострадавшей девочки нашли подтверждение и в результатах проведенной генотипоскопической экспертизы. В ходе следствия собраны неопровержимые доказательства вины обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Источник:
http://www.1sn.ru/163829.html
Нравится
Не нравится
14:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...