8 января успешно прошла пятая благотворительная рождественская акция.

Все верят в чудеса

Все верят в чудеса

Мы, кажется, узнали всё на свете.
Успели передумать обо всём,
Но до сих пор, как маленькие дети.
Мы верим в невозможное и ждём...

Именно в новогодние и рождественские каникулы, люди стремятся встретиться со всей своей семьей, обсудить итоги года, весело и дружно провести время. В такие моменты мы редко задумываемся о том, что есть те, кто лишен этой возможности, но словно дети, они продолжают верить и надеяться на чудо и внимание.

В глухой квартире раздался стук. Пожилая женщина поспешила открыть гостям. «С Новым годом! С Рождеством» - торжественно зазвучал голос Деда Мороза. Следуя за ним на порог зашла и его внучка, Снегурочка. Сказочные герои вручили женщине красочный подарок, наполненный необходимыми продуктами, открытками и игрушками. Глаза женщины наполнились блеском, а улыбка не сходила с лица. Такой сюрприз преподнесли одни из участников традиционной рождественской благотворительной акции под названием «Все верят в чудеса», которая в нашем городе проходит уже в пятый раз. В этот раз трем парам сказочных персонажей из Центра православной культуры, Управления культуры, а также ребятам из волонтерского движения «Лучи Ленска» удалось поздравить более 70 пожилых и одиноких людей, которые нуждаются во внимании и заботе. Данная акция изначально была организована клубом «Добродетель», а в дальнейшем поддержана Районным Советом депутатов и другими жителями города. В этом году участникам удалось поздравить и воспитанников реабилитационного центра, которые для акции приготовили своими руками новогодние сувениры для вручения людям старшего поколения. Хочется, чтобы акция продолжила свое существование на протяжении многих лет и к ней присоединилось как можно больше ленчан.

Депутат Районного Совета, организатор акции Татьяна Седых:
- Мне бы хотелось выразить большую благодарность всем тем, кто не остается равнодушным, принимает участие в этой акции и дарит улыбку, теплоту нашим пожилым людям. Спасибо за поддержку депутатам Сидоркиной Н.К., Чувашлеву А.В., Овчинниковой Л.В., Серкину А.М., Мурашовой И.А., Селивановой Т.А. , членам общественного Совета Малыгиной М.Р. и Моякуновой З.П., ИП Мусаеву А.В., Вальковец Л.К. и работникам РИО "Ленский вестник", предоставившим подарки, а также волонтерам, исполнившим роли Деда Мороза и Снегурочки (супругам Возовиковым Станиславу и Юлии, которые в шестой раз участвуют в акции, работникам управления культуры Шаболину Сергею и Мальцевой Алене, учащимся Моякунову Петру и Кресниковой Екатерине) и водителям МБУ «Гранит», с помощью которых удалось развести подарки до каждого адресата.


Волонтеры:
- Мы не в первый год участвуем в этой замечательной акции. Мы поздравляем наше старшее поколение. Зачастую ими являются люди, которые остались одни, у которых нет родственников, и, конечно же, они рады любому визиту. Все они хотят пообщаться, многие приглашают на чашку чая. Но, к сожалению, нам не удается уделить достаточное количество времени каждому человеку, ведь надо успеть подарить подарки всем. Когда видишь радость на лицах этих людей, становится и на душе тепло.

Галина ПЕРЕВАЛОВА

Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
14:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...