Машина Mercedes-Benz Actros опрокинулась рано утром 7 января на территории нефтегазоконденсатного месторождения.

В ДТП погиб водитель грузовика

В ДТП погиб водитель грузовика

В Ленском районе в ДТП погиб водитель грузовика, не справившись с управлением при спуске, сообщает УГИБДД по Якутии.

Машина Mercedes-Benz Actros опрокинулась рано утром 7 января на территории нефтегазоконденсатного месторождения.

«Было установлено, что около 6:20 водитель грузовика 1995 года рождения, следуя со спуска по технологической дороге к месту разгрузки, не справился с управлением и при повороте совершил съезд с дорожного полотна в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. Водитель от полученных травм скончался на месте. В момент аварии ремнем безопасности он не был пристегнут, при этом возможность пристегивания имелась», — отметили в УГИБДД.

В этот день молодой человек работал во вторую смену, и его рабочий день уже подходил к концу. Около 18 часов накануне водитель прошел необходимый предрейсовый медосмотр и был допущен к работе. В 19 часов выпуск на линию был разрешен после проверки механиком предприятия. Водительский стаж составлял около 4 лет.

На момент ДТП скорость движения автомобиля, по данным ГЛОНАСС, составляла 37 км/ч. Однако, как показала проверка, на грузовике отсутствовал тахограф, что является нарушением: данный прибор помогает осуществлять контроль за режимом труда и отдыха водителя. По словам механика, прибор находится в ремонте.

Ширина проезжей части на данном участке составляет 11 метров, покрытие — грунтовое, освещение отсутствует.

По факту происшествия проводится проверка.

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
09:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...