Единственную в городе государственную оптику закрывают из-за нерентабельности

Без линз и очков

Без линз и очков

Единственное государственное учреждение в Ленске, где можно быстро и недорого проверить зрение у профессионального офтальмолога, подобрать линзы и сделать очки, закрывают. «Центр коррекции зрения» по Первомайской, 15 перестанет работать с 10 апреля.

Разговоры о закрытии велись уже несколько лет, причина тому – нерентабельность предприятия. По словам главврача Ленской Центральной районной больницы, в ведомстве которой находится Центр, ежегодный убыток от его содержания составляет 1 миллион рублей.

В день клинику посещает порядка 40 человек, в основном - пенсионеры и люди из малообеспеченных семей, ведь цены в государственной оптике в разы меньше, чем в частных фирмах. Повышать цены госпредприятие не может, единственный найденный выход – закрытие Центра.

Ленчане возмущены таким решением - разве можно экономить на здоровье людей?

Однако паниковать горожанам не стоит, мера эта временная. Как заявил заведующий больницей Ленска Леонид Егоров, своих клиентов медики не бросят: аналог «Центра коррекции зрения» планируется открыть в здании районной поликлиники. Вот только заработает офтальмологическое отделение не раньше, чем в июне.

Хочется надеяться, что планы не изменятся и летом жителям Ленска вновь будут доступны услуги окулиста, недорогие очки и контактные линзы.

Источник:
Собственная информация
Нравится
Не нравится
10:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...