В компании прокомментировали заметку "«Транснефть-Восток» незаконно взимал плату с «Почты России»"

«Транснефть-Восток»: «Почта России» должна заключить договор о пользовании вдольтрассовым проездом

«Транснефть-Восток»: «Почта России» должна заключить договор о пользовании вдольтрассовым проездом

В компании «Транснефть-Восток» прокомментировали  заметку  от 14 декабря "«Транснефть-Восток» незаконно взимал плату с «Почты России»", где говорится, что компания взимала плату с почтовой службы за пользование вдольтрассовым проездом. Проезд соединяет город Ленск с поселками Витим, Пеледуй и Толон.

В компании отметили, что «Почта России» ни разу не оплачивала услуги по передвижению по вдольтрассовому проезду (ВТП).

"«Почта России» оказывает «Транснефть – Восток» коммерческие услуги. Организации, осуществляющие коммерческие услуги, должны передвигаться по вдольтрассовому проезду, принадлежащему ООО «Транснефть – Восток», на праве собственности, на основании договора о предоставлении права пользования вдольтрассовым проездом. Смеем предположить, что при использовании ФГУП «Почта России» других, альтернативных вдольтрассовому проезду путей (водные переправы, авиасообщение), вопрос о безвозмездном использовании данных маршрутов не возникает. При этом возникает другой закономерный вопрос: каким образом осуществлялась доставка корреспонденции и пенсий для населения унитарным предприятием до момента появления вдольтрассового проезда ООО «Транснефть – Восток»?", — говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечали, что к данным населенным пунктам альтернативных путей сообщения в осенне-весенний период не имеется, и компания не имеет права ограничивать доступность почтовой связи и бесперебойное получение пенсий и иных выплат.

В «Транснефть-Восток» заметили, что вдольтрассовый проезд относится к сооружениям, входящим в состав линейной части магистральных нефтепроводов.

«Проезд в охранной зоне магистрального нефтепровода должен осуществляться на основании выданного собственником объекта, оформленного должным образом, разрешения на проезд», — отметила служба общественных коммуникаций «Транснефть-Восток», добавив, что ВТП не являются дорогами общего пользования, а относятся к служебным и патрульным автомобильным дорогам.

В компании предложили «Почте России» заключить с «Транснефть – Восток» договор о предоставлении права пользования вдольтрассовым проездом и получить специальное разрешение. 

Источник:
http://yk24.ru
Нравится
Не нравится
10:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...