Им стала девочка Маргарита Чернышова.

В Ленском районе родился 300 ребенок

В Ленском районе родился 300 ребенок

6 декабря в родильном отделении Ленской центральной районной больницы на свет появился 300-ый ребенок. Им стала девочка Маргарита Чернышова. Вес малышки почти 4 кг, рост – 56 см. В семье Натальи и Григория Чернышовых это второй ребенок. Старшей девочке 13 лет.

Торжественная выписка юбилейного ребенка прошла 11 декабря. Участие в ней приняли друзья и родственники молодых родителей, главный врач Ленской ЦРБ, специалист Комитета по молодежной и семейной политике администрации Ленского района, а также заместитель главы района по социальным вопросам Нина Евстафьева. С пожеланиями счастья и здоровья Маргарите, она вручила родителям сертификат на сумму 100 тысяч рублей. «Второй год в Ленском районе действует программа, направленная на стимулирование рождаемости. Каждый сотый родившийся ребенок в Ленском районе получает по 100 тысяч рублей. Эти деньги родители могут потратить на любые нужды. Программа обязательно будет работать и в следующем году», - подчеркнула Нина Евстафьева.

Отметим, что в 2017 году 300 ребенок в Ленской ЦРБ родился на месяц раньше – 8 ноября. Всего же с учетом тех, кто уезжал на роды за пределы района, в прошлом году на свет появилось 415 жителей Ленского района. «Пока идет ответная реакция на 90-е годы. Тогда было резкое снижение рождаемости в стране, а сейчас период, когда родителями становятся те дети. Но будем верить в то, что политика нашей страны, республики и районной администрации, которая принимает различные программы по стимулированию рождаемости, даст эффект и постепенно демографическая ситуация выровняется. В советское время в Ленской больнице рождалось до 1000 детей. В последние годы максимальное количество было года 3 назад – тогда родилось 513 младенцев», - рассказал главный врач Ленской ЦРБ Леонид Егоров.

В 2017 году сертификатом на 100 тысяч рублей были награждены семьи из Витима, Пеледуя и Ленска. В этом – и сотый, и двухсотый, и трехсотый ребенок являются жителями города. Кстати, родители маленькой Маргариты уже знают на что потратят средства сертификата – погасят часть ипотеки. В связи с пополнение в семье недавно они купили новую квартиру.

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
17:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...