30 ноября состоялась внеочередная сессия Районного совета.

Депутаты пообщались с руководством ПУ «Алмаздортранс»

Депутаты пообщались с руководством ПУ «Алмаздортранс»

30 ноября состоялась внеочередная сессия Районного совета. На ней депутаты рассмотрели 8 вопросов, а также заслушали информацию по двум социально значимым темам: переводу детского сада «Теремок» в новый детский сад на 315 мест и переходу производственного управления «Алмаздортранс» в дочернее предприятие АК «АЛРОСА». 

Большинство вопросов сессии касались передачи муниципального имущества МО «Ленский район» в государственную собственность РС(Я). В основном, речь шла о медицинском оборудовании и технике, которую закупали по районной программе «Развитие здравоохранения в Ленском районе». В ЦРБ передали рентген-комплекс, оргтехнику, ноутбуки и другое медицинское оборудование. В ОМВД по Ленскому району депутаты утвердили передачу алкотеста. А вот катер-амфибию на воздушной подушке, который также закупали по районной программе и планировали отдать Комитету охраны природы, решили оставить в собственности администрации. 

Один из вопросов касался внесения изменений в бюджет на 2018 год, в частности, выделения 6,9 млн рублей на покупку имущественного комплекса для МКУ «Гранит». Объект недвижимости, приобретаемый у АК «АЛРОСА», включает в себя офисное здание, гаражный комплекс на 13 единиц техники и складские помещения, где также будет храниться муниципальный резерв на случай ЧС. Напомним, МКУ «Гранит» является подведомственным учреждением администрации Ленского района, оно выполняет широкий спектр обязанностей, в том числе, по обслуживанию зданий и сооружений и пассажирским перевозкам. Как рассказал директор «Гранита» Владимир Арев, в конце декабря – начале января в район прибудет 8 новых единиц техники, которые необходимо где-то размещать. Большинство депутатов поддержали выделение средств на покупку гаражей. 

Согласно повестке заседания сессии перед депутатами выступил директор ПУ «Алмаздортранс» Кирилл Бесценко. Он рассказал, что предприятие вступило в третью - финальную стадию реорганизации, которая заключается в выводе в дочернее общество: «Мы остаемся полностью под контролем компании «АЛРОСА», она у нас единственный учредитель и собственник. В нашем ведении остается две автобазы (одна в Ленске, другая в Мирном), ленский речной порт, авторемонтные мастерские, гостиница Лена и аппарат управления. Столовая №4 тоже остается в составе компании, но ее, как непрофильную деятельность, передаем в АО «АЛРОСА-Торг», также входящую в алмазодобывающую структуру. Столовая продолжит работу в Ленске, только перейдет на пятидневку». Кирилл Бесценко добавил, что производственное управление уже зарегистрировано как ООО «Алмаздортранс», которое начнет работать с 1 января 2019 года. Регистрация нового предприятия прошла в Ленске, а значит и налоги будут оставаться здесь. Что касается штатной численности, то она, по словам директора «АДТ», не изменится, а, скорее, даже увеличится: «Мы защитили бюджет на 2019 год. У нас сохраняется вся производственная программа. Благодаря централизации мы нарастили нашу штатную численность, она будет составлять порядка 1700 человек. Сокращения не ожидается. Напротив, мы набираем кадры. Зарплата у нас сохранится на том же уровне. Мы уверены в нашем будущем», - заверил Кирилл Бесценко. 

По вопросу перевода детского сада «Теремок» в новый детский сад на 315 мест выступила заместитель главы Ленского района по социальным вопросам Нина Евстафьева. Она сообщила, что в районе отсутствует очередь в детские сады детей от 3 до 7 лет. Что касается более младшего возраста, то на сегодняшний день в очереди находится 740 детей, которым от 0 до 3 лет. Только трети из них исполнилось 2 года, остальные младше. «Если учесть, что 300 детей в мае 2019 года мы из детских садов выпустим, всем детям 2016 года рождения мы выделим места. Кроме этого, если мы переводим детский сад «Теремок», в котором сегодня 180 детей, в новое здание, еще 135 семей смогут взять путевки в новый детский сад (с учетом выпускников - больше). Таким образом, мы закрываем потребность в детских садах детей от 1,5 до 3 лет 100 процентов», - подчеркнула Нина Евстафьева. Также она отметила, что если мест будет не хватать, две группы может открыть детский сад Сардаана и по одной – детские сады «Белочка» и «Золотой ключик». Что касается «Теремка», то там большая часть родителей готова перейти в новое здание, остальным будут предоставлены места в детских садах в центре города. Также на сессии прозвучало, что строительство нового детского сада на 315 мест завершится через 2-3 месяца, затем около 3 недель образовательное учреждение будет принимать специальная комиссия. К этому времени списки воспитанников нового просторного современного детского сада должны быть составлены. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
10:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...