​Компания «Транснефть Восток» подарила дому-интернату новый спортзал.

Подопечные Ленского дома-интерната тренируют волю к жизни

Подопечные Ленского дома-интерната тренируют волю к жизни

Компания «Транснефть Восток» сделала подарок для Ленского дома-интерната. Его постояльцы теперь могут посещать новый современный спортзал, тем самым поддерживая в тонусе свою физическую форму.

Новый спортзал Ленского дома-интерната оборудован по последнему слову техники и спортивной моде. Прежде помещение нуждалось в капитальном ремонте. Тут были деревянные полы, плохое освещение и отсутствие вентиляции, а из оборудования был только теннисный стол и пара устаревших тренажеров. Сейчас тут полностью выровнены стены, заменено освещение, установлена вентиляция, на полу специальное покрытие. Помимо тренажёров закуплено два массажёра и музыкальный центр. Постояльцы уже опробовали тренажёры и провели первые занятия в полностью обновлённом спортзале. Октябрина Матвеева попробовала свои силы на беговой дорожке, эллиптическом тренажёре и других. Но больше всего ей понравилось бегать.

— Спасибо большое этим добрым людям, которые установили нам новые тренажёры и сделали наш зал уютным, светлым и красивым, — поблагодарила спонсоров Октябрина Матвеева.

Такому подарку очень радо руководство дома-интерната для престарелых и инвалидов. Как рассказала директор, они не ожидали такого внимания со стороны промышленного предприятия, для них было приятным сюрпризом решение руководства Ленского отделения РНУ «Транснефть Восток» произвести ремонт в спортзале.

— Компания «Транснефть» и в частности «Транснефть Восток» серьёзно занимается вопросами благотворительности, вопросами помощи местному населению, это касается не только города Ленска, а в целом Республики Саха (Якутия) и Иркутской области. Были определены направления, которые наиболее нуждались в нашей помощи. Помимо ремонта спортивного зала в доме-интернате для престарелых, мы в этом году построили спортивную площадку в центральном городском парке, где могут заниматься не только дети, но и взрослые, отремонтировали несколько классов в школах. И на следующий год собираемся продолжить свою благотворительную деятельность, — сообщил заместитель генерального директора Ленского отделения РНУ «Транснефть Восток» Максим Павлов.

Объехав посёлки Витим, Пеледуй и Нюю, специалисты отдела благотворительности заглянули и в Ленский дом-интернат для престарелых и инвалидов и остановили свой взгляд на стареньком спортзале. Планировали открыться ко Дню пожилых людей, но ремонтные работы немного затянулись. На всё переоснащение был затрачен 1 000 000 рублей.

— В следующем году мы запланировали отремонтировать три класса во второй школе города Ленска, а также в других городах – в Олёкминске и везде, где работает компания Ленское РНУ – посёлки Речушка, Янтарь и в Братске школа. Также мы посмотрели витимскую и пеледуйскую больницы. И решили помочь Пеледую. На следующий год, по-моему, должны сдать новое здание для больницы в Пеледуе и наш генеральный директор пообещал закупить мебель для неё, — рассказал подробно о ближайших планах начальник службы социального развития Ленского отделения РНУ «Транснефть Восток» Павел Набиуллин.

Такие благотворительные акции от ведущих промышленных предприятий Ленского района не помешают никому, а особенно подопечным соцзащиты. Начальник Ленского управления социальной защиты населения выразила благодарность спонсорам и высказала надежду на то, что и другие крупные предприятия не останутся в стороне.

— Здесь созданы все условия для реабилитации наших подопечных, которые нуждаются во внимании. Я думаю, что такая благотворительная помощь и поддержка нашему социальному учреждению со стороны ООО «Транснефть Восток» будет хорошим примером для других организаций, которые тоже захотят выступить социальными партнёрами для подобных учреждений, поделилась своими мыслями Наталья Логачёва.

И действительно, сегодня Ленск богат нефтегазодобывающими промышленными предприятиями, которые, обычно на территории освоения участвуют в развитии инфраструктуры и социальных сферах регионов присутствия. Может быть, наконец-то в Ленске благодаря крупным компаниям появятся значимые долгожданные социальные объекты.

Автор: Анна КОЖЕВНИКОВА.

Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
12:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...